10.07.2018
Просмотров: 209
Отклик есть!

В белохолуницком Саду металлистов впервые состоялся фестиваль уличного кино. На суд зрителей было представлено восемь короткометражек разного содержания – порой со столь глубокой идеей, что осмыслить ее в зале под открытым небом в «компании» кровожадной мошкары да под конец напряженной рабочей недели было нелегко… 

И вдруг на смену – легкая лента, заставляющая улыбнуться и даже без труда найти прототипов героев среди земляков, а заодно понять условности внешних эффектов и задуматься над тем, что же сегодня является мерилом успеха. А уже в следующем фильме с комом в горле переживать начавшееся при почти экстремальных обстоятельствах становление отношений между двумя современными подростками, один из которых родился незрячим, но это не помешало ему сохранить внутреннюю чуткость и поистине мужское благородство… В какой-то момент понимаешь, что действо на экране захватывает тебя полностью, и уже ни природные «сюрпризы», ничто другое не в силах отвлечь от него и насладиться показом! И пусть импровизированный «зрительный зал», коим стала городская танцплощадка, не изобиловал людьми, получился и просмотр, и его финал – голосование светом фонариков, выявившее фильмы-победители. 

Не знаю, важно ли, что Белая Холуница, как и другие моногорода страны, впервые присоединилась к участникам фестивальных кинопоказов – а их по всему миру теперь уже более тысячи! Наверное, главное – чтобы какая-то часть увиденного отложилась в памяти, была осмыслена и ее даже захотелось посмотреть вновь. А может, на будущий год представить на конкурс собственную киноработу, ведь современная техника помогает воплотить множество творческих задумок? Как считаете, земляки?

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии