ГлавнаяКультура и искусство"От нотки до песенки"
07.01.2021
Просмотров: 710
"От нотки до песенки"

Под таким названием в Белохолуницкой детской школе искусств прошел конкурс юных вокалистов.

Творческое состязание исполнителей в возрасте от 5 до 10 лет проводится каждые два года и состоялось уже в третий раз. Оно посвящается памяти Юлии Владимировны Порошиной, педагога ДШИ, стоявшей у истоков мероприятия.

Участники – воспитанники учреждений дошкольного и дополнительного образования, а также школы им. В.И. Десяткова – представили на суд жюри 19 номеров в возрастных группах 5 – 6 лет (младшая), 7 – 8 лет (средняя) и 9 – 10 лет (старшая). Зрелище получилось одновременно захватывающим и трогательным, особенно когда выступали малыши, делающие первые (но благодаря работе опытных наставников уже умелые!) шаги в певческом искусстве.

Никто не остался без награды! Лауреатами I степени стали Пётр Шутов (преподаватель Татьяна Ильина), Марианна Ржанова и Полина Сумарокова (преподаватель Елена Расчинская). Дипломами II степени отмечены Карина Кошурникова (преподаватель Екатерина Зяблых), Мария Стяжкина (преподаватель Светлана Усцова), Дарья Малыгина – в сольном выступлении и в дуэте с Валерией Гуриной, а также дуэт Полины Сумароковой и Елизаветы Зыряновой (преподаватель Елена Расчинская) и ансамбль «Домисолька» под руководством Елены Тукмачёвой. За третьи места в своих возрастных группах награждены Мирон Захваткин (преподаватель Татьяна Ильина), Валерия Баринова и Екатерина Родыгина (преподаватель Наталья Подрезова), солисты Алиса Кошурникова и Егор Цилибин (преподаватель Светлана Усцова).

Дипломантами I степени в младшей группе жюри назвало Анну Зырянову (преподаватель Наталья Подрезова) и дуэт Александра Баталова и Ефима Едигарева (преподаватель Вера Борщенская), в средней – Валерию Гурину (преподаватель Елена Расчинская), в старшей – Анастасию Кошурникову (преподаватель Светлана Усцова). Аналогичного звания (но третьей степени) удостоено трио Веры Ренёвой, Карины Разнициной и Александра Баталова (преподаватель Вера Борщенская).

А победителями по версии детского жюри стали Полина Сумарокова и Пётр Шутов, которые также отмечены дипломами и призами.

Благодарим юных певцов за их творчество, а наставников – за квалифицированную подготовку ребят и умение вдохновить их, поверить в себя и передать авторский замысел посредством исполнительского мастерства.

Ульяна Осетрова, директор Белохолуницкой ДШИ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии