ГлавнаяКультура и искусствоНовые возможности для творческих людей
07.01.2022
Просмотров: 5134
Новые возможности для творческих людей

С 2020 года Белохолуницкий район активно участвует в федеральном проекте «Творческие люди» нацпроекта «Культура», который дает возможность бесплатно повышать квалификацию работникам с профильным образованием. Радует, что количество квот ежегодно растет.

Так, если в 2020-ом переподготовку прошел только один хореограф ГДК, то в 2021-ом участие в программе по разным направлениям приняли уже восемь культработников – сотрудники Белохолуницкого, Дубровского и Троицкого домов культуры, а также центральной районной библиотеки и Белохолуницкой детской школы искусств. 13 человек подали заявки на 2022 год!

С районом сотрудничают в основном Пермский государственный институт культуры и Саратовская госконсерватория им. Л.В. Собинова. Курсы идут в режиме онлайн и длятся один – полтора месяца. За это время культработники успевают изучить массу полезной информации по следующим направлениям: «Особенности организации волонтерской деятельности», «Актуальные проекты при работе с молодежью», «Творческие лаборатории в библиотеках», «Создание краеведческих информационных продуктов», «Работа со световым и звуковым оборудованием» и др.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии