23.11.2017
Просмотров: 371
"Ночь искусств"

Традиционная акция вновь прошла во всех библиотеках района.

Центральный и детский «храмы книги» организовали для читателей творческие мастер-классы. Посетителям предлагалось раскрасить несколько «копий» шедевров русской живописи, а также смастерить из бумаги осеннюю рощу и гирлянду. Модницы пробовали свои силы в нейл-арте – художественном украшении ногтей. А кто-то в рамках подготовки к Новому году учился сооружать елочку из салфеток. В течение всего мероприятия в режиме нон-стоп шел видеообзор известных книг.

В Дубровской библиотеке была организована работа детской «АРТ-студии», где рассказывалось об основных видах искусства, в том числе о новом направлении изобразительного – арт-терапии. Дети рисовали с завязанными глазами, по точкам создавали автопортреты. В Гурёнках «Ночь искусств» была посвящена Году экологии. Юные читатели отправились в виртуальное путешествие по московскому зоопарку. Поиграв в интерактивное лото, узнали много нового о редких животных и роли зоопарков в их сохранении.

В Подрезчихинском «храме книги» в рамках акции прошел кукольный спектакль «Как лягушка в царевну превратилась». Ребята долго готовились к нему, и не только как актеры! Нарисовали афишу, организовали выставку-продажу самодельных леденцов. После представления все дружно переместились в школу искусств, где состоялась квест-игра «Путешествие в страну чудес». А поломские библиотекари организовали «Ассорти искусств». Мастерица Т.Г. Малышева учила детей вязать крючком, ее дочка Юлия – технике модульного оригами. Педагог В.Г. Огнёва показала ребятам, как вязать ажурные салфетки. А в секции под руководством Т.В. Шабалиной посетители рисовали осенние пейзажи.

Входным билетом на «Ночь искусств» в Троицкой библиотеке стала... связка макулатуры! Общий вес собранного сырья составил 78 кг. Дети совершили виртуальную экскурсию в музеи России, на которой обсудили работы известных живописцев (В. Васнецова, Б. Кустодиева, К. Сомова и др.), окунулись в мир театра, поиграв в «живую экспозицию» по мотивам известных картин, сыграли на музыкальных инструментах, поучаствовали в «танцевальном батле», соорудили цветы-поделки и т. д.

В Поломском и Троицком поселениях мероприятия завершились чайными церемониями, а в последнем – еще и своеобразным «салютом»!

Надежда Сорокожердьева,

заведующая методотделом ЦБ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии