ГлавнаяКультура и искусствоНикто не вернулся без награды
06.10.2015
Просмотров: 621
Никто не вернулся без награды

В течение двух дней в г. Кирове и п. Нижне-Ивкино продолжался второй Всероссийский фестиваль гармонистов «Вятские – хватские».

Чтобы стать его участником, соискателям необходимо было снять видео и отправить его организаторам. В итоге среди приглашенных на финальный этап оказались два виртуоза игры на гармошке из Подрезчихи – Геннадий Тетенькин и Артём Попонин, а также народный ансамбль «Вечора» Дубровского ДК (на снимке).

Музыканты нашего района впервые попробовали свои силы на фестивале такого уровня, и, стоит признать, справились с задачей блестяще. Каждый из них оказался в числе призеров. Например, «Вечора» увезла с собой сразу три награды: в номинации «Ансамбль» стала лауреатом III степени, инструментальное трио коллектива в составе Т.А. Литвиновой, А.С. Пантелеева и Н.В. Сырчина завоевало Диплом II степени, а Николай Владимирович Сырчин одержал победу в номинации «Гармонист».

Под стать коллегам выступили и артисты из Подрезчихи. Артём Попонин был отмечен Дипломом III степени, а Геннадий Тетенькин, помимо «серебряной» награды, получил от организаторов Благодарственное письмо «За преданность русской гармошке».

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии