ГлавнаяКультура и искусствоНикто не вернулся без награды
06.10.2015
Просмотров: 562
Никто не вернулся без награды

В течение двух дней в г. Кирове и п. Нижне-Ивкино продолжался второй Всероссийский фестиваль гармонистов «Вятские – хватские».

Чтобы стать его участником, соискателям необходимо было снять видео и отправить его организаторам. В итоге среди приглашенных на финальный этап оказались два виртуоза игры на гармошке из Подрезчихи – Геннадий Тетенькин и Артём Попонин, а также народный ансамбль «Вечора» Дубровского ДК (на снимке).

Музыканты нашего района впервые попробовали свои силы на фестивале такого уровня, и, стоит признать, справились с задачей блестяще. Каждый из них оказался в числе призеров. Например, «Вечора» увезла с собой сразу три награды: в номинации «Ансамбль» стала лауреатом III степени, инструментальное трио коллектива в составе Т.А. Литвиновой, А.С. Пантелеева и Н.В. Сырчина завоевало Диплом II степени, а Николай Владимирович Сырчин одержал победу в номинации «Гармонист».

Под стать коллегам выступили и артисты из Подрезчихи. Артём Попонин был отмечен Дипломом III степени, а Геннадий Тетенькин, помимо «серебряной» награды, получил от организаторов Благодарственное письмо «За преданность русской гармошке».

Виктор Шитов.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии