ГлавнаяКультура и искусствоНаши – на "Кайской побаске"
13.08.2013
Просмотров: 1165
Наши – на "Кайской побаске"

Многие районы нашей области славятся своими фольклорными праздниками. Оричи знают по «Истобенскому огурцу», Белую Холуницу – по «Купальским ночам» (широко отмечают их и в с. Макарье Котельничского района, и в с. Нижне-Ивкино, и в других населенных пунктах), Рябово и Уржум – по «Васнецовским посиделкам», а в Кирсе 4 августа широко отметили «Кайскую побаску», приурочив её к зональному отборочному туру фестиваля фольклорной песни «Ладом, по-вятски».

Наш район на празднестве представлял ансамбль «Дубровские бабушки», показавший несколько хоровых и сольных номеров в исполнении Лидии Михайловны Дукса. И коллектив, и его запевала получили благодарственные письма и памятные подарки.

После концерта развернулось народное гулянье. Кроме того, прошёл круглый стол для фольклористов Верхнекамского, Афанасьевского, Омутнинского, Нагорского, Слободского и Белохолуницкого районов. Всем запомнился рассказ руководителя дубровского ансамбля Людмилы Шигориной и худрука поселкового ДК Любови Ушаковой. Им было чем поделиться, ведь коллективу старинной русской песни посёлка исполнилось уже 32 года.

Участники и гости отметили прекрасную организацию мероприятия.

– Артистов бесплатно накормили обедом и ужином. На гулянье угостили домашним квасом и блинчиками, – рассказала самая старшая участница дубровского фольклорного ансамбля, 84-летняя Августа Александровна Сырчина. – Всех желающих катали на телеге с сеном. А вечером мы успели поплясать под живую музыку на фольк-дискотеке!

Дубровчане благодарят за помощь в организации поездки начальника управления культуры В.А. Плотникова.

Ирина Ситникова.

Фото Людмилы Шигориной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии