ГлавнаяКультура и искусствоКузнец Вакула, русские красавицы, Хозяйка Медной горы и другие...
20.01.2023
Просмотров: 5171
Кузнец Вакула, русские красавицы, Хозяйка Медной горы и другие...

Во время каникул по приглашению друзей я побывала на новогоднем квесте «Письмо Деду Морозу».

Игра проходила «по станциям» на Холуницком Арбате. Ее организовали и провели артисты Белохолуницкого ТЮЗа.

Над созданием креативных объектов работали всем миром: школьники района защитили проекты в индустрии развлечений, после доработки воплотив все задуманное в жизнь. Благодаря их стараниям на территории Арбата и в краеведческом музее появились новые арт-объекты на новогоднюю тему. Причем в создании одного из них – ледового городка – участвовали депутаты районной Думы и работники райадминистрации.

Перед «путешествием» нас угостили горячим чаем, чтобы разогреться, а после этого началось наше увлекательное приключение. Квест вели герои русских сказок, былин и известных литературных произведений: Вакула и Чёрт из «Ночи перед Рождеством» Н.В. Гоголя, Илья Муромец и Алёнушка, герои сказок Бажова – Данила-мастер, Катенька, Хозяйка Медной горы, Дед Мороз и Марья-искусница. На каждом этапе они задавали загадки. Мне понравилась игра актeров! Особенно динамичными, на взгляд многих участников, получились образы Чёрта и кузнеца Вакулы.

А в Белохолуницком краеведческом музее нас ждало настоящее чудо – елка с кружевными игрушками, а также выставка кружева. Мастерица Валентина Николаевна Дербенёва провела мастер-класс по старинному ремеслу, а Наталья Юрьевна Частикова – занятие по оригами. На память о квесте в «храме старины» нам подарили милые браслеты. Одна из ведущих веселой программы – Катенька – угостила всех вкусными пряниками!

Большое спасибо актерам ТЮЗа, а также куратору молодежных стартапов в нашем районе Елене Николаевне Огнёвой за отличное мероприятие! Оно однозначно разнообразило наши зимние каникулы, сделав их интересными и познавательными. Но, думается, не только зимой, а и в другие времена года можно проводить на Холуницком Арбате для детей и их родителей игры по мотивам сказок и известных произведений классиков, тем более что на каждом этапе квеста тюзовцами разыгрываются целые мини-спектакли!


От имени учеников 8-х классов школы им. В.И. Десяткова

 Елена Перминова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии