ГлавнаяНовости партнеровКультурное обществоКрестный отец итальянской кухни

Крестный отец итальянской кухни


Культурное общество

Итальянская кухня чарует своей многогранностью, но пицца, потеснившая такие популярные фастфуды, как гамбургеры и сандвичи, давно стала одним из любимейших блюд человечества. Ее по праву можно назвать крестным отцом итальянской кулинарии. Сейчас на рынке готовой пищи блюдо представлено огромным ассортиментом, предоставляемое различными пиццериями, ресторанами и службами  доставки посредством интернета или телефонного стола заказов. Но как же выбрать итальянское угощенье, которое доставит вам удовольствие и утолит голод?

Как правильно выбрать пиццу

Чтобы правильно выбрать блюдо, нужно знать какой она должна быть. А именно знать секреты ее приготовления. Тесто должно быть на дрожжах, и выполнено из муки двух видов. Начинка, должна быть свежей, содержать обилие овощей, сыра нескольких видов и мяса – курицы или говядины, иногда салями. Коржи должны быть как можно тоньше, и перед укладкой начинки должны смазываться оливковым маслом и томатным соком. Запекаться же, настоящая итальянская лепешка должна именно на дровах, чтобы корж прокоптился для более нежного вкуса и аромата. Найти такое яство в принципе не сложно, вписываем в поиск нужный запрос и район, в который будет осуществлена доставка. Далее выбираем сайт, на котором будут хотя бы вкратце описана технология приготовления блюда, а так же ингредиенты которые входят в рецепт продукта. Зачем это нужно – ведь никто не желает покупать вслепую, а пицца, приготовленная по классическому рецепту, будет очень вкусна, и вы непременно захотите еще. Выбрав понравившуюся вам итальянскую красавицу, выберите ее размер, в зависимости от количества гостей и вашего аппетита, обычно он составляет 25, 30 и 45 сантиметров. Так же вы дополнительно можете заказать газированные напитки и соки, пиво любимого сорта или соус. Качественная доставка пиццы будет осуществлена в течение 1-1.5 часа, в зависимости от дальности поездки курьера. Она приедет к вам непременно горячей, ведь транспортировка осуществляется в специальных теплоизоляционных сумках.

Нюансы

Конечно, на все сто процентов итальянскую пиццу вы сейчас не сыщете, но не спешите расстраиваться или обвинять отечественных поваров в непрофессионализме, ведь причина проста – это блюдо стало настолько распространённым, что его готовят практически во всех странах мира, и каждая национальная кухня добавила что-то свое. Например, пицца из морепродуктов произошла из Японии, а добавление мяса, хоть и давно считается классическим, тоже не является изобретением итальянцев – мясную начинку добавили туда американцы.

Блюдо, начав свою историю в Неаполе, за свое многовековое существование, обрело такую популярность, что уже невозможно представить себе какой-нибудь город без пиццерии. И в нашей стране появилось немало приверженцев итальянской кухни, благодаря этому итальянскому угощенью. Попробовав ее единожды, вы станете страстным любителем этого шедевра кулинарного искусства. Приятного аппетита!

13.03.2013 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии