Крестный отец итальянской кухни
Итальянская кухня чарует своей многогранностью, но пицца, потеснившая такие популярные фастфуды, как гамбургеры и сандвичи, давно стала одним из любимейших блюд человечества. Ее по праву можно назвать крестным отцом итальянской кулинарии. Сейчас на рынке готовой пищи блюдо представлено огромным ассортиментом, предоставляемое различными пиццериями, ресторанами и службами доставки посредством интернета или телефонного стола заказов. Но как же выбрать итальянское угощенье, которое доставит вам удовольствие и утолит голод?
Как правильно выбрать пиццу
Чтобы правильно выбрать блюдо, нужно знать какой она должна быть. А именно знать секреты ее приготовления. Тесто должно быть на дрожжах, и выполнено из муки двух видов. Начинка, должна быть свежей, содержать обилие овощей, сыра нескольких видов и мяса – курицы или говядины, иногда салями. Коржи должны быть как можно тоньше, и перед укладкой начинки должны смазываться оливковым маслом и томатным соком. Запекаться же, настоящая итальянская лепешка должна именно на дровах, чтобы корж прокоптился для более нежного вкуса и аромата. Найти такое яство в принципе не сложно, вписываем в поиск нужный запрос и район, в который будет осуществлена доставка. Далее выбираем сайт, на котором будут хотя бы вкратце описана технология приготовления блюда, а так же ингредиенты которые входят в рецепт продукта. Зачем это нужно – ведь никто не желает покупать вслепую, а пицца, приготовленная по классическому рецепту, будет очень вкусна, и вы непременно захотите еще. Выбрав понравившуюся вам итальянскую красавицу, выберите ее размер, в зависимости от количества гостей и вашего аппетита, обычно он составляет 25, 30 и 45 сантиметров. Так же вы дополнительно можете заказать газированные напитки и соки, пиво любимого сорта или соус. Качественная доставка пиццы будет осуществлена в течение 1-1.5 часа, в зависимости от дальности поездки курьера. Она приедет к вам непременно горячей, ведь транспортировка осуществляется в специальных теплоизоляционных сумках.
Нюансы
Конечно, на все сто процентов итальянскую пиццу вы сейчас не сыщете, но не спешите расстраиваться или обвинять отечественных поваров в непрофессионализме, ведь причина проста – это блюдо стало настолько распространённым, что его готовят практически во всех странах мира, и каждая национальная кухня добавила что-то свое. Например, пицца из морепродуктов произошла из Японии, а добавление мяса, хоть и давно считается классическим, тоже не является изобретением итальянцев – мясную начинку добавили туда американцы.
Блюдо, начав свою историю в Неаполе, за свое многовековое существование, обрело такую популярность, что уже невозможно представить себе какой-нибудь город без пиццерии. И в нашей стране появилось немало приверженцев итальянской кухни, благодаря этому итальянскому угощенью. Попробовав ее единожды, вы станете страстным любителем этого шедевра кулинарного искусства. Приятного аппетита!
![](/netcat_files/83/132/Razmesch_reklamy_.jpg)
- 28.06.2024 "Сделал и не жалею!"
- 14.06.2024 Неспешным шагом прогуляться по округе…
- 07.06.2024 Признание родине в любви
- 31.05.2024 А в памяти осталось лишь хорошее...
- 24.05.2024 Есть ли в вас предпринимательская жилка?
- 17.05.2024 Составим конкуренцию "заморским" диковинкам?
- 10.05.2024 Проснулся… и уже устал?
- 26.04.2024 Танец – это не просто движения…