ГлавнаяКультура и искусствоКогда призвание – народ веселить!
20.04.2017
Просмотров: 593
Когда призвание – народ веселить!

В Белохолуницком ДК прошел II районный конкурс ведущих игровых программ «Затея».

Веселые и зрелищные состязания культработников, напомним, возобновились после длительного перерыва в прошлом году по инициативе художественного руководителя районного очага культуры Л.Ю. Чермениной, имеющей большой опыт проведения вечеров отдыха и находящейся в постоянном поиске новых идей.

Испытания проходили в два этапа: сначала на суд жюри были представлены детские, а затем взрослые игровые программы. В первом туре участвовали семь домов культуры района, включая городские, во втором – пять: Поломский, Подрезчихинский, Быдановский, Климковский ДК и Юдинский клуб.

Особенно зрелищными получились конечно же детские конкурсы, где в качестве «подопытных» с превеликим удовольствием выступили ученики начальных классов школы им. В.И. Десяткова. Первое место жюри безоговорочно присудило цельной и насыщенной программе городского ДК «Забавы Карлсона», представленной Екатериной Ерёминой. Второе получили троицкие затейницы Марина Волоскова и Людмила Соловьёва, отправившиеся вместе со зрителями на поиски «оранжевого настроения», а третье – дубровчане Александр и Наталья Пантелеевы, по-своему обыгравшие тему «человечка с моторчиком».

Взрослую публику буквально с полуоборота «завела» специалист из Полома Марина Леушина, которая раскрыла «секреты дамской сумочки» через испытания с переодеваниями. Большой потенциал оказался и у климковчанки Екатерины Киселёвой, проверившей публику на знание известных кинофильмов. Третьим призером по праву стала Надежда Усцова из Подрезчихи, которая организовала для присутствовавших мужчин шумный «курс молодого бойца» со стрельбой из рогатки и боями подушками!

Неудивительно, что в зале Белохолуницкого ДК, что называется, «дым стоял коромыслом»! Главная цель конкурса достигнута – каждый культработник выявил для себя и взял на вооружение новые интересные приемы проведения праздников и вечеров отдыха. Проигравших здесь не было! Участники предложили в дальнейшем проводить конкурс в течение двух дней, так как с каждым годом в нем желают блеснуть мастерством все больше домов культуры и клубов.

На снимках: конкурс проводит Екатерина Ерёмина (ГДК); эстафета, придуманная троицкими затейниками.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии