ГлавнаяКультура и искусствоКлассики… в вятской провинции
19.06.2018
Просмотров: 201
Классики… в вятской провинции

По инициативе Ассоциации малых туристских городов реализуется всероссийский литературный проект «Классики в российской провинции». В этом году к нему впервые присоединилась Белая Холуница. В течение часа люди разного возраста и профессий, объединенные любовью к художественному слову (около 20 человек), читали на площадке перед краеведческим музеем стихи, отрывки из пьес и рассказов признанных классиков русской литературы. 

Произведения были классифицированы по тематике и читались в хронологическом порядке. Например, один блок посвящался Великой Отечественной войне, другой представлял поэтов серебряного века, третий – детскую классическую литературу и т. д. Обязательным условием являлось прочтение отрывка из знаменитой пьесы А.П. Чехова «Вишнёвый сад». 

Каких-то призов или подарков участники не получали, ведь главная цель акции заключалась в содействии культурному развитию жителей малых городов, а не поощрению талантливых чтецов. Лучшей наградой для выступающих стали аплодисменты благодарных слушателей и ценителей художественного слова, пришедших в холодный и ненастный день к «храму старины глубокой», чтобы насладиться произведениями великих классиков.

Виктор ШИТОВ.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии