ГлавнаяКультура и искусствоКлад для сельского ДК!
10.04.2018
Просмотров: 131
Клад для сельского ДК!

Театр – это кладезь талантов! Побывав на премьере спектакля народного театра Дубровского Дома культуры, еще раз в этом убедилась…

Действие пьесы «Одна война» происходит в самом конце Великой Отечественной на острове Ладожского озера. Женщины с малолетними детьми, оказавшиеся волею судьбы в ссылке, вынуждены работать вместо мужчин. Однако они не жалуются. У каждой героини своя история любви, греющая душу. Ненавистная война не сломила их сильный дух, не отучила быть добрыми и женственными, сильнее проявила материнские чувства…

Особо отмечу игру Александра Пантелеева и Николая Сырчина, перевоплотившихся в русских офицеров, верных таким понятиям, как честь, совесть, самопожертвование. Главные роли также сыграли Наталья Пантелеева, Марина Булатова, Анна Лучкина и ее дети Лина и Юля, Наталья Полигалова, Анастасия Новикова и ее сын Дима.

Приятно удивило, что опытный режиссер Л.А. Ушакова сумела «заразить театром» и привлечь к участию в постановках жителей поселка разных возрастов. Например, эпизодические роли в спектакле сыграли дубровчане, находящиеся на заслуженном отдыхе – Иван Городчиков и Дмитрий Медянников. Поразили и интересные декорации, а также то, что действие происходит не только на сцене, но и в зрительном зале!

Будем надеяться, что премьеру дубровского театра в ближайшее время смогут увидеть и жители райцентра.

Екатерина Щербакова, начальник управления культуры.

Фото Дарьи Шигориной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии