ГлавнаяКультура и искусствоКино как состояние души
23.06.2020
Просмотров: 698
Кино как состояние души

В Белой Холунице стартовала серия акций, приуроченных к историческим датам России.

На площадке перед краеведческим музеем в рамках Фестиваля уличного кино состоялся показ короткометражных фильмов, который уже не впервые проходит в нашем городе.

Голосование на сей раз не требовалось. Смысл киносеанса заключался скорее в том, чтобы напомнить зрителям об универсальных общечеловеческих ценностях через истории рядовых жителей страны. Взаимоотношения в семье и готовность принять чужого ребенка; умение без слов понять друг друга и подарить тепло и внимание; увидеть реальные цели или помочь это сделать другому; заниматься творчеством не ради престижа и «крутизны», а чтобы доставлять людям радость... Наверное, многие после просмотра короткометражек задумались, насколько эти моменты могут коснуться собственной жизни…

Трогательные истории со счастливым финалом и праздничные пожелания ведущих фестиваля создали на Холуницком Арбате райцентра, несмотря на холодный вечер, теплую и доверительную атмосферу. Зрителей, правда, было немного. Но желающих прогуляться по историческому центру оказалось немало, чтобы ощутить, что жизнь в городе есть, и в ней присутствуют и семейный отдых, и тяга к движению, и интерес к общению со сверстниками...

Не за горами очередной кинопоказ под открытым небом – 24 июня в 20.00, в день парада Победы в Москве, горожан ждут исторические киноматериалы. Не подвела бы погода…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии