ГлавнаяКультура и искусствоКак всегда, говорим о любви…
14.06.2018
Просмотров: 377
Как всегда, говорим о любви…

В Дубровке прошла премьера спектакля по пьесе Т. Ян «Девочка и апрель» детского театрального коллектива «Маска» (режиссер Л. Ушакова), на которой побывали также жители Полома и Белой Холуницы.

Как неизбежен ежегодный приход весны, так неизбежна и первая любовь. Юным хочется верить, что она вечна... Взаимоотношения и чувства главных героев Вари и Игоря замечательно передали юные актеры Д. Чарушина и Д. Пантелеев. Выразительно также сыграли свои роли Марина Шихалеева, Кристина Зонова, Марина Шабалина, Никита Тимшин, Михаил Луппов, Даниил Огнёв, Настя Новосёлова.

Современна ли эта пьеса для подростков 21 века, спросите вы? Современна! Серьезные испытания влюбленные проходят во все времена. Александр Блок писал: «Только влюбленный имеет право на звание человека». Казалось бы, очень громкие слова, но они имеют особый смысл. Любовь не видят, ее чувствуют…

Рядом с подростками по-своему решает проблему любви и взрослое поколение: бабушка Вари (Л. Исупова), классный руководитель (Л. Бузмакова), мама Игоря (О. Холстинина), дворничиха (В. Карсынбаева).

Режиссер и актерский коллектив показали, что все противоречивые темы: неординарность личности и самовлюбленность, дружба и предательство, желание родителей видеть ребенка самым лучшим и самостоятельность в выборе – так явны и для нашего времени. Спасибо зрителям за понимание и поддержку!

Ольга ХОЛСТИНИНА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии