ГлавнаяКультура и искусство«...И поет его сердце для вас»
08.02.2011
Просмотров: 1934
«...И поет его сердце для вас»

«...И поет его сердце для вас»

 Эти строки, как никакие другие, отражают творческую жизнь Александра Анатольевича ЩЕТИНИНА, который сегодня отмечает свое 60-летие.

Он воспитывался в многодетной музыкальной семье. Глава семейства, Анатолий Ефимович, играл на трех инструментах: гитаре, гармони, балалайке. Мать, Таисия Георгиевна, растила своих детей (их было восемь) в любви и ласке. Анатолий и Иван хорошо играют на гитарах, поют на семейных праздниках... Александр вышел впервые на сцену в составе юношеского ансамбля ПТУ-16, где учился на токаря. Из года в год росло его мастерство как солиста. И где бы он ни выступал, везде его встречали бурными аплодисментами.

На разных этапах жизни учителями самодеятельного артиста были: Жорж Сергеевич Плотников, Василий Иванович Сысольцев, Александр Москалёв, Евгений Кочуров, Владимир Шитов и руководитель хора ДКЗ Татьяна Кошкина. Кстати, в этом коллективе Александр отработал более 20 лет.

Замечательный творческий союз сложился у Александра с РДК, где он пел в ансамбле «Родные напевы». Именно здесь родился семейный дуэт Щетининых: Александр и Светлана всегда выступали вместе.

Самородку-самоучке есть чем гордиться: он участник многих районных и областных конкурсов, в том числе и такого, как «Вятские зори», где белохолуничанину вручили приз зрительских симпатий. Александр получил диплом Всероссийского фестиваля «Вместе мы сможем больше!», проходившего в Москве.

К огромному сожалению, тяжелая болезнь прервала выступления солиста. Но он не унывает, ведь рядом с ним – любимая супруга Светлана. Они вместе преодолевают непростые испытания. И оба в этом счастливом семейном союзе – борцы и оптимисты. Александр Анатольевич не сдается: каждый день занимается на тренажерах, совершает длительные прогулки и радуется любой возможности общения.

Живет он и успехами своих детей – двоих сыновей и дочери. У них свои семьи. Особенно радуют Александра Анатольевича внучки – Алина, Анна и Алиса (младшей еще нет годика). Похоже, семейная тяга к творчеству передается по наследству: Алина увлекается рисованием, учится в художественной школе, и ее работы отмечают на серьезных выставках; Аня с удовольствием занимается в музыкальной школе у Т.И. Балыбердиной и в вокально-хоровой студии «Родничок» у С.Э. Боровиковой, где недавно дебютировала как солистка. Хочется надеяться, что талант Александра Анатольевича найдет продолжение в его внуках...

Надежда Щетинина. Фото Виктора Шитова.


 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии