ГлавнаяКультура и искусствоФейерверк цвета, музыки, веселья
25.07.2017
Просмотров: 408
Фейерверк цвета, музыки, веселья

Белая Холуница впервые приняла фестиваль красок «Холи». Это новое для нашей глубинки мероприятие было рассчитано на детскую и молодежную аудитории, но привлекло внимание горожан всех возрастов.

Смысл праздника отчетливо несерьезен: много музыки, танцев и шуток! Главный элемент – игры с безопасной и хорошо смываемой краской, а подчас обычное ее распыление в пространстве. С точки зрения людей прагматичных, «баловство одно»! Но на родине праздника Холи в Индии смысл его заключается в победе добра над злом, а, кроме того, в преодолении социального неравенства и обновлении отношений. 

Педагоги и детские психологи признают: нельзя с юных лет загружать растущего человека только осмысленными, рациональными и важными занятиями. Детям, считают они, необходимо оставлять время на детство: свободное общение, игру и даже на «валяние дурака»! Мол, наиграются, вырастут и образумятся! Атмосфера фестиваля доказала: такой подход нравится не только юным, но и взрослым, активно включившимся в процесс. Красной (а точнее – разноцветной!) нитью праздника стал девиз «Мы любим Белую Холуницу!». 

Предложенные ведущим Алексеем Баталовым (радио «Мария FM», г. Киров) сценические конкурсы потребовали от «заводил» и находчивости, и умения двигаться и владеть своим телом, и чувства юмора. Все эти качества всегда приходили на выручку в жизненно важных ситуациях, так отчего бы не развивать их в игре? Под конец «красочной» дискотеки самые активные любители музыки и танца (с подачи того же ведущего) практически идеально убрали площадку Арбата от многочисленных пакетов из-под краски и другого мусора. Ведь родной город нужно любить не только на словах, не так ли?!

Все, с кем удалось пообщаться в ходе «фейерверка цвета, музыки и эмоций», утверждали: он пришелся по вкусу! Ведь у нас так мало типично молодежных мероприятий, а они крайне нужны. Пожалуй, только с местом проведения фестиваля немного просчитались: все-таки для такого несерьезного и даже дерзкого мероприятия больше подошел бы пляж, великопольские склоны или пригородная зона… 

Зато порадовал «лес» ребячьих рук в ответ на вопрос о прочитанных книгах! А также здоровый спортивно-творческий настрой всех участников: в этот вечер на Арбате собралась масса любителей велосипедов, гироскутеров и вечернего купания! Центр города пестрел от разноцветных улыбок жителей – наглядное подтверждение тому, что «красочный» фестиваль не зря заглянул к нам, восполнив недостаток яркости этого ненастного и холодного лета…

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии