25.08.2011
Просмотров: 1567
Ещё одна победа!

Областной фестиваль актёрской песни «Шар голубой» состоялся в г. Нолинске уже во второй раз. Он носит имя замечательного артиста – Бориса Чиркова, который родился в этом вятском городе 110 лет назад. Двухдневная программа фестиваля была насыщенной: это и конкурс, проходивший в два этапа, и красочное шествие киногероев фильмов, в которых когда-то играл Чирков, и гала-концерт конкурсантов на городском стадионе…

В конкурсной программе участвовали исполнители из Кирова и районов области. Их выступления оценивало компетентное жюри. Достаточно сказать, что председательствовала дочь Бориса Чиркова – Людмила, заведующая кафедрой актёрского мастерства ВГИКа. К Белой Холунице внимание было особенным, ведь год назад наши представители: Олег Кошкин и Юлия Захваткина – выступили очень удачно, и главный приз фестиваля стал нашим.

Актёрская песня – жанр особый. Здесь недостаточно просто хорошо спеть, предполагается создание определённого сценического образа, раскрывающего песню. Это далеко не у всех получается. Но нашей Людмиле Ильиной удалось в полной мере! Хороший вокал, обаяние, искренность, удачные костюмы – всё помогло ей в двух песнях создать яркие и такие разные сценические образы. Позже судьи признались, что она была единственной конкурсанткой, о которой даже спора не возникло, все единодушно присудили ей победу. Браво, Людмила!

С восторгом приняли зрители и наш подарок фестивалю – программу «Ах, этот вечер!» Нужно было видеть, как изменился зал к концу представления! Утомлённая долгой конкурсной программой публика была вознаграждена за терпение: прекрасная музыка и великолепное исполнение покорили всех! В этот вечер мы услышали много восторженных откликов и получили приглашения выступить в разных районах области…

Я как руководитель творческого коллектива тоже не осталась без подарка. Когда смотришь на прекрасные лица своих актёров, слышишь их волшебные голоса и ощущаешь мощную, добрую и чистую энергию, идущую со сцены, понимаешь, что все эти годы трудилась не зря! Наш коллектив не просто хороший – он уникальный! Второго такого среди любительских театров нет. Спасибо Нолинску, что ещё раз показал это всем!

Нина Зязева, режиссёр народного ТЮЗа.

Фото Владимира Остахова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии