ГлавнаяКультура и искусствоЭнтузиазм и творческий подход
30.10.2020
Просмотров: 1784
Энтузиазм и творческий подход

Для работников управления культуры администрации Белохолуницкого района стало доброй традицией совершать плановый объезд подведомственных учреждений. В этом году «приёмка» библиотек, клубов, ДК и учреждений дополнительного образования состоялась сначала в сельских поселениях (п. Каменное, с. Троица, п. Подрезчиха, с. Иванцево, с. Полом, с. Всехсвятское, с. Сырьяны, д. Гурёнки, с. Прокопье, д. Быданово, п. Дубровка, п. Климковка, д. Ракалово, д. Юдино), а затем в городе и пригородных микрорайонах.

Специалисты управления оценили ремонтные работы, которые своими силами, при этом качественно, провели практически все очаги культуры. Немалый объем, к примеру, выполнен сотрудниками спорткомплекса «Здоровье» им. О.В. Кулакова, Быдановского, Подрезчихинского, Белохолуницкого, городского и других ДК.

А в краеведческом музее и Дубровском ДК ремонт сделан за счет грантового и федерального финансирования в рамках различных программ. Более того, на собственные средства в Дубровке решено организовать гардеробную, а также отремонтировать кабинет для занятий хореографией учащихся детской школы искусств.

При поддержке местных ИП, например, М.В. Кондратьева и В.Н. Манина, все учреждения культуры хорошо подготовились к отопительному сезону.

Также поводом для проведения рейдов стала проверка соблюдения посетителями учреждений культуры и их работниками предписаний Роспотребнадзора о масочном режиме и социальной дистанции, поскольку с 1 сентября распоряжением министерства культуры Кировской области разрешена работа клубных формирований и творческих кружков, а с 1 октября – концертная и театральная деятельность (с определенными ограничениями). При этом культурно-массовые мероприятия, подразумевающие большое скопление людей, по-прежнему находятся под запретом.

В ходе рабочих визитов выяснилось, что работники библиотек, ДК, клубов, музея, спорткомплекса, школы искусств и художественной школы по-прежнему полны творческих планов и идей! Например, практически все активно участвуют в онлайн-конкурсах, сами организуют подобные, готовят новые спектакли и концерты. В общем, в этой сфере трудятся настоящие энтузиасты, что не может не радовать!

Екатерина Щербакова, начальник управления культуры

Белохолуницкого района. Фото из архива управления культуры.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии