ГлавнаяКультура и искусствоЕе стихи проникают в душу
22.11.2012
Просмотров: 1883
Ее стихи проникают в душу

Бывший учитель математики школы-интерната IV вида Галина Николаевна Нагибина второй год подряд представляла наш район на областном конкурсе «Поэтическое ристалище», организованном региональной организацией Всероссийского общества слепых.

Он традиционно проходил в ноябре в Кировской спецбиблиотеке для инвалидов и оценивался не только представителями ВОС, но и известными кировскими поэтами. Нынче председателем жюри была писательница Надежда Ильинична Перминова.

В сложных испытаниях («Поэтическая автобиография», «Темы моего творчества», «Ода малой родине») участвовали 15 поэтов, имеющих проблемы со зрением. Галина Николаевна без труда вышла в финал, и лишь последнее задание – поэтический экспромт – ее смутило. В итоге ей присудили 4-е место и сказали много теплых слов о проникновенности и душевности ее стихов.

Интересно, что два призера конкурса – это бывшие ученики Белохолуницкой школы-интерната IV вида. Людмила Плотникова представляла Слободской район, а Игорь Ясаков – областной центр.

Белохолуницкая поэтесса благодарит главу администрации Белохолуницкого района Татьяну Александровну Телицину за предоставление транспорта: без такой помощи инвалиду по зрению было бы сложно ориентироваться в большом городе.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии