ГлавнаяКультура и искусствоДобавили уюта очагу творчества
29.01.2021
Просмотров: 181
Добавили уюта очагу творчества

В прошлом году в п. Дубровка выполнен капитальный ремонт здания ДК, на который затрачено около 3 млн. рублей.

Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Местный Дом культуры», который курирует депутат Государственной Думы Рахим Азимов.

Обновлены система отопления и входная группа, старые оконные рамы и пол в коридорах заменены на новые, с нуля построены туалетные комнаты с современной сантехникой, полностью (от системы освещения до пола!) преображен танцевальный зал-фойе… А на сэкономленные во время торгов средства подрядчик – ООО «Атлант» – отремонтировал несколько кабинетов на втором этаже, включая музейную комнату (на снимке) и класс хореографии.

Побывав в очаге культуры, гости восхитились, насколько светлым и уютным он стал! Глаз радуют современное напольное покрытие, красивая отделка стен и потолков, новейшее оборудование и интересные композиции из сияющих гирлянд в танцевальном зале… В фойе появились две фотозоны с имитацией каминов! А рядом с гардеробом, у лестницы, ведущей на второй этаж, обустроен игровой уголок для воспитанников различных секций, которые теперь занимаются за отреставрированными детскими столиками. Все это идеи художника-постановщика Марины Булатовой, воплощенные в жизнь сотрудниками очага культуры.

В текущем году еще одна заявка Дубровского ДК (обновление оборудования) на сумму 1 млн. 217 тыс. руб. одобрена федеральным центром в рамках проекта «Местный Дом культуры». Как рассказала начальник районного управления культуры Екатерина Щербакова, войти в число победителей серьезного отбора непросто. Необходимо в первую очередь активно участвовать в культурной жизни района, во всероссийских, межрегиональных и областных конкурсах, а творческим коллективам иметь и подтверждать различные звания. В Дубровском ДК, к примеру, работают три народных и один образцовый коллектив. Все творческие объединения не снижают своего рвения и в пандемию, перейдя в режим онлайн-деятельности.

– Конечно, грандиозные изменения в Дубровке произошли благодаря неравнодушной позиции Рахима Азимова, – отметила Екатерина Викторовна. – Огромная благодарность депутату Госдумы за возможность преображать сельские очаги культуры, делать их комфортными, привлекательными и по-настоящему «сияющими», так как именно здесь развиваются таланты и «загораются» новые звезды!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии