Чудо агрегат - пароконвектомат.
Пароконвектоматы, появившиеся на профессиональных кухнях около 30 лет назад, произвели революцию в индустрии общепита, как и расстоечный шкаф. На сегодняшний день, в зависимости от модели, функции пароконвектомата значительно расширились. С его помощью можно обрабатывать продукты в таких режимах приготовления пищи как: влажный пар, перегретый пар, сухой жар и регулируемый пар - проще, говоря, способен создать идеальные условия для приготовления того или иного блюда. Все продукты проходят на кухне термообработку: обжарку, тушку, выпечку или жарку во фритюре. Обычно, для проведения всех кухонных операций, применяется стандартный набор: кухонная плита, кастрюли, печи, сковороды и грили. Пароконвектомат совмещает в себе два самых главных процесса в кулинарной обработке - жарку продуктов и их варку, при проведении которых абсолютно исключено, применяемое на "старом" оборудовании, утомительное поливание или ручное удаление образовавшейся влаги.
Ну и, пожалуй, самым главным плюсом пароктонвектоматов есть огромная экономия денежных средств, так как один пароконвектомат заменяет до 40% стандартного кухонного оборудования, тем самым сокращая площадь кухни порядка 40%, что даёт возможность значительно увеличивать площадь зала. К примеру, раньше, при любом начальном проектировании гастрономических объектов, для точного расчета необходимой, для них площади применяли стандартное соотношение между залом и кухней пятьдесят на пятьдесят. Применение пароконвектоматов, позволяет рассчитывать современные гастрономические объекты из соотношения площадей семьдесят пять на двадцать пять, естественно в пользу зала для отдыхающих.
Еще одним важным параметром, говорящим об очевидных преимуществах пароконвектоматов является значительное уменьшение потерь продуктов на уварку и ужарку, если сравнивать с традиционными способами кулинарной обработки. Этот агрегат значительно сокращает временные затраты персонала на приготовление блюд: наладка, загрузка/разгрузка, очистка аппарата - производится очень быстро, благодаря программируемому процессу приготовления.
По способу выработки пара, он может быть инжекторным или же парогенераторным. Если с парогенераторным всё понятно, то инжекторный тип предусматривает резкий впрыск воды на тэн тепловой камеры, образовывая при испарении выбранный программой пар.


- 26.05.2023 Ответственность и большое терпение
- 19.05.2023 Что духом падать не позволит?
- 12.05.2023 Что здоровье сохранит?
- 05.05.2023 Имена Победы. Имена Победы. Гордимся и помним!
- 28.04.2023 Жизненные девизы
- 21.04.2023 Важна обратная связь
- 14.04.2023 Посмотреть "в глаза" своим страхам…
- 07.04.2023 Мультфильмы: любимые и полезные