ГлавнаяКультура и искусствоЧто за творческие люди!
31.05.2018
Просмотров: 42
Что за творческие люди!

В районе возобновлен конкурс профессионального мастерства библиотекарей. Он состоялся на базе центральной библиотеки. Участницами стали семь представительниц этой профессии, имеющих стаж работы менее десяти лет.

Испытания организаторы оставили прежними: «Визитная карточка» (рассказ о своей карьере, семье, взглядах), «Эрудит», «Представь любимого героя» и «Мои увлечения». Увидев яркие разноплановые выступления, жюри решило не определять абсолютного победителя, а в каждой номинации выявить лучшего.

Так, «Открытием года» признана библиотекарь сектора досуга центральной библиотеки Елена Рогозина (на снимке – слева), которая, кроме прочего, получила спецприз управления культуры. Прирожденная актриса, кулинар, а еще сценарист и режиссер, удивившая всех фильмом-самопрезентацией… Ее коллега из Дубровки Марина Сырчина доказала, что она в первую очередь «библиотекарь-лидер». Недаром является почетным гражданином лесного поселка, депутатом сельской Думы! Кроме того, она суперцветовод и огородник (выращивает 24 вида садовых растений и даже вывела собственный сорт помидоров – «Марина»), вяжет замечательные игрушки, водит юных читателей в походы и организует множество других полезных мероприятий.

Светлана Шулакова из Быданова – «библиотекарь-креатив». Председатель сельского совета молодежи, участник и организатор многих акций и спортивных состязаний, признанная тамада. «Самым мудрым библио-эрудитом» названа Светлана Шуплецова из Подрезчихи. Она готовит в поселке кукольные представления, ведет кружок по изготовлению изделий из бумажных трубочек, с которыми даже побеждала в областных конкурсах.

Лучшей в номинации «Творчество, мастерство, изобретательность» стала Евгения Лобанова, библиотекарь городского филиала. Она же получила на конкурсе приз зрительских симпатий. На всех этапах состязания Евгения использовала стихотворную форму выступления, замечательно сыграла Федору из произведения К. Чуковского и представила на суд публики собственноручно вышитые картины.

Елена Салтанова из Сосновки, отмеченная в номинации «Учусь, читаю, делаю», «заразила» окружающих изготовлением книжек-малышек, бумажных цветов и других интересных вещиц. Диплом «Читаю я – читаем мы – читают все» получила Валентина Попова из Всехсвятского. Библиотека, где она трудится, является досуговым центром для кулинаров, рукодельниц и любознательных жителей села.

Конкурс в очередной раз доказал, что при желании женщине можно успевать как на работе, так и дома, а еще иметь массу увлечений и любимых занятий, главное из которых – чтение. Те, кто любит книги, как правило, разносторонне развитые личности!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии