ГлавнаяКультура и искусствоБенефис Ивана Разницына
12.01.2013
Просмотров: 2057
Бенефис Ивана Разницына

Мне довелось побывать на необыкновенном концерте, который можно назвать знаковым событием для Белой Холуницы. Нет, в наш город не знаменитости приезжали, а Иван Разницын, чье взросление и становление как артиста давно наблюдают все, кто неравнодушен к музыке, в день своего рождения устроил для белохолуничан бенефис.

Переполненный зал встречал аплодисментами каждый номер в исполнении нашего «соловушки». Ему преподносили цветы и подарки. Поздравления звучали и от «коллег» – ансамблей «Джентльмены удачи», «Капель», солистки Ирины Овечкиной.

Песенные номера чередовались с просмотром слайдов, рассказывающих о конкурсах и фестивалях областного, российского и международного значения, в которых участвовал Иван Разницын. В его «копилке» на тот момент уже было 12(!) званий лауреата.

И, конечно же, все с замиранием сердца слушали песни в исполнении певца, обладающего звонким, чистым, ярким голосом. Среди них прозвучало много лирических, душевных, таких, как его первая конкурсная песня «Живет повсюду красота». Сегодня в репертуаре юного дарования есть немало серьезных песен патриотического звучания – «Снега России», «Красные маки»: при их исполнении у зрителей, как говорится, мурашки по телу бегали, слезы на глазах выступали. А одну из финальных песен – «Надежду» – подхватил весь зал.

Конечно, звучали на концерте и слова благодарности в адрес наставницы Ивана – С.Э. Боровиковой, педагога талантливого, энергичного, неравнодушного. Творческий путь И. Разницына начался в известной в районе и за его пределами образцовой детской вокально-хоровой студии «Родничок», которой руководит Светлана Эриковна. Выражали признательность зрители и концертмейстеру, соавтору многих творческих сценариев – Элле Владимировне Соколовой.

Хочется, чтобы Иван и после окончания школы, а учится он в 11 классе, не расставался с песней, продолжал развивать Богом данный ему дар.

А Светлане Эриковне желаю творческих успехов, талантливых учеников, душевных сил и здоровья!

Пока письмо готовилось к печати, пришла новость об еще одной творческой победе нашего земляка – Иван Разницын стал лауреатом регионального конкурса эстрадных исполнителей «Вятские зори», ему вручен Диплом III степени. Поздравляем!

Галина Предейкина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии