ГлавнаяКроме тогоЗима активная и… безопасная
20.01.2023
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 3155
Зима активная и… безопасная

С наступлением зимнего сезона увеличивается количество травм, полученных при катании с горок.

Тюбинги, они же тюбы или ватрушки, развивают большую скорость, а округлая форма позволяет им вращаться и при этом, благодаря надувной камере, слегка пружинить во время спуска, что делает процесс более увлекательным, но не безопасным.

Ключевая опасность этого зимнего развлечения заключается в том, что регулировать скорость и направление движения при спуске практически невозможно.

Типичными травмами, которые можно получить во время катания с горки, являются растяжения связок, повреждения локтевого, лучезапястного и голеностопного суставов.

Снизить риск травматизма позволит соблюдение определенных мер безопасности.

ü Внимательно отнеситесь к выбору тюбинга: в характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для неё вес, который не следует превышать. При покупке надувных санок также стоит обратить внимание на наличие и удобство расположения ручек – их должно быть как минимум две и желательно на верхней поверхности тюбинга друг напротив друга.

ü Кататься следует в специально оборудованных для этого местах: трасса должна быть огорожена, на пути исключены препятствия в виде дорог, транспорта и деревьев, а уклон горки не может составлять более 20 градусов.

ü При спуске важно соблюдать дистанцию: прежде чем ехать, необходимо убедиться, что на трассе нет людей.

ü Положение в санках должно быть строго ногами вперед и сидя. Кататься лежа на животе вперед головой, спиной по ходу движения или на коленях опасно для жизни! Кроме того, недопустимо прыгать на тюбинг с разбега. Спуск с горы подразумевает быстрый набор скорости и минимальный контроль над ситуацией, поэтому только правильное положение во время езды поможет уберечься от травм. Хорошо, если дополнительно предусмотрена защита для головы в виде шлема.

ü Нельзя привязывать тюбинг к снегокату, а также автомобилю или любому другому транспортному средству.

ü Дети катаются на тюбингах только в присутствии родителей – это непреложное правило! Взрослый может вовремя среагировать и остановить ребёнка, тем самым предотвратив возможные травмы, а также оказать ему необходимую помощь в случае падения.

ü Кроме того, важно помнить, что вероятность травматизма и несчастных случаев повышается при утомлении, поэтому недопустимо катание ребёнка с горки в состоянии усталости.

При получении травмы необходимо безотлагательно обратиться за медицинской помощью.

Подготовлено по материалам КОГБУЗ «Центр травматологии,

ортопедии  и нейрохирургии».

Фото: https://mail.ru

25252Fkatanie-na-tyubinge-1.jpg

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии