ГлавнаяКроме тогоЗатраты на добычу волка компенсируют
15.07.2022
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1924
Затраты на добычу волка компенсируют

Министерство охраны окружающей среды региона разработало механизм выплат добытчикам волков.

 

Он закреплен постановлением правительства Кировской области № 218-П «Об утверждении методики распределения и правил предоставления из областного бюджета местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов на регулирование численности волка в целях обеспечения и жизнедеятельности населения на 2022 год».

Согласно документу охотникам-волчатникам компенсируются затраты на добычу хищника. Причем, половину – областной бюджет, а вторую – муниципалитет. Из региональной казны на эти цели выделено 3 млн. рублей. Выплата вознаграждения осуществляется администрациями района или округа, в котором были добыты хищники.

– Правовые акты о компенсациях за добычу волков уже утверждены в 20 муниципальных районах, в семи из них соответствующие документы находятся в стадии разработки или согласования. На их основании запланированы денежные премии в размере от 5 до 15 тыс. рублей за каждого добытого хищника, – пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

В период с января по май 2022 года выплаты за волков произведены в БЕЛОХОЛУНИЦКОМ, Верхнекамском, Даровском, Подосиновском и Юрьянском районах.

– Внедрение денежного поощрения добычи волков позволит снизить численность хищников в регионе. Благодаря этому жители многих муниципальных образований области станут меньше опасаться угрозы нападения волков на людей и домашних питомцев, – добавили в ведомстве.

Пресс-центр

правительства

Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии