Маринованные огурцы в капустных листьях
На дно трехлитровой банки положить листья хрена, смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, семя горчицы и несколько зубчиков чеснока. Капустные листья нужно залить крутым кипятком на три минуты. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара (с горкой), вливаем в банку 70 мл 9-процентного уксуса, заливаем маринадом и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Помидоры по-корейски
Помидоры – 2 кг, морковь – 4 шт., перец (цветной) – 5 шт., уксус 9-проц. – 100 мл, растительное масло – 100 мл, чеснок – 5 зубчиков, перец красный молотый – 1 ст. л., соль – 2 ст. л., сахар – 100 г, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Морковь, перец, чеснок – в мясорубку. В смесь добавить сахар, соль, перец, масло. Перемешать. Помидоры разрезать на 2 части. Уложить в банки, чередуя помидоры, смесь, зелень. Стерилизовать 15 мин. Выход: 6 банок по 0,5.
Рассольник
3 кг свежих огурцов, 3 кг томатов, 700 г лука, 500 г моркови, 0,5 л масла подсолнечного, 4 ст. л. соли, 500 г перловки (вареная), лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. уксусной эссенции.
Огурцы, помидоры и лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все овощи, специи и подсолнечное масло складываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим 1 час. Готовую перловку добавляем за 30 минут до готовности. В конце варки добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Кабачки в ананасовом соке
Кабачки – 3 кг; сок ананасовый – 1 л; песок сахарный – 2 ст. л. с верхом; лимонная кислота – 2 ч. л.
Вылить сок в эмалированную кастрюлю и довести до кипения, высыпать кабачки (очищенные и нарезанные брусочками по 0,5 см.), добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 7 мин., постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать до остывания.
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
Комментарии