ГлавнаяКроме тогоЗаготовки с нашей сотки
10.09.2015
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1163
Заготовки с нашей сотки

Маринованные огурцы в капустных листьях

На дно трехлитровой банки положить листья хрена, смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком, семя горчицы и несколько зубчиков чеснока. Капустные листья нужно залить крутым кипятком на три минуты. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара (с горкой), вливаем в банку 70 мл 9-процентного уксуса, заливаем маринадом и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Помидоры по-корейски

Помидоры – 2 кг, морковь – 4 шт., перец (цветной) – 5 шт., уксус 9-проц. – 100 мл, растительное масло – 100 мл, чеснок – 5 зубчиков, перец красный молотый – 1 ст. л., соль – 2 ст. л., сахар – 100 г, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Морковь, перец, чеснок – в мясорубку. В смесь добавить сахар, соль, перец, масло. Перемешать. Помидоры разрезать на 2 части. Уложить в банки, чередуя помидоры, смесь, зелень. Стерилизовать 15 мин. Выход: 6 банок по 0,5.

Рассольник

3 кг свежих огурцов, 3 кг томатов, 700 г лука, 500 г моркови, 0,5 л масла подсолнечного, 4 ст. л. соли, 500 г перловки (вареная), лавровый лист, перец горошком, 1 ст. л. уксусной эссенции.

Огурцы, помидоры и лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все овощи, специи и подсолнечное масло складываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим 1 час. Готовую перловку добавляем за 30 минут до готовности. В конце варки добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Кабачки в ананасовом соке

Кабачки – 3 кг; сок ананасовый – 1 л; песок сахарный – 2 ст. л. с верхом; лимонная кислота – 2 ч. л.

Вылить сок в эмалированную кастрюлю и довести до кипения, высыпать кабачки (очищенные и нарезанные брусочками по 0,5 см.), добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 7 мин., постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать до остывания.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии