ГлавнаяКроме тогоВыдача электронных больничных листов набирает обороты
31.05.2018
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 58
Выдача электронных больничных листов набирает обороты

На сегодняшний день в России выдано 950 тысяч электронных больничных.

«Круглым» (девятьсот пятидесятитысячным) стал лист, оформленный лечебным учреждением «РБУЗ МСЧ № 52» в Кирово-Чепецке. Правда, для Кировской области он был трехтысячным! В нашем регионе только 27 медицинских организаций различной формы собственности и 18 страхователей могут работать с электронным сервисом.

Как происходит формирование электронного листа нетрудоспособности (ЭЛН)? Больной обращается в медицинскую организацию. В случае временной нетрудоспособности врач оформляет ему больничный в электронном виде, для чего необходимо письменное согласие и наличие СНИЛС. Пациента информируют о номере листка, который он сообщает работодателю. Тот заполняет свою часть в электронном виде и производит начисление пособия. ЭЛН хранится в информационной системе ФСС РФ.

Для начала работы с ЭЛН работодателю достаточно иметь техническую возможность доступа к сервису ФСС. Большинство программных продуктов – «1С», «ПАРУС-Бюджет 8», «СБиС++» и т. д. уже имеют модуль работы с ЭЛН.

Нужно открыть личный кабинет страхователя, размещенный на сайте Фонда социального страхования РФ по адресу http://cabinets.fss.ru/insurer/. Перейдя по ссылке, Вы найдете подробные инструкции пользователя по работе с кабинетом страхователя, а также по настройке электронной подписи. Скачать ПО «АРМ Подготовки расчетов для ФСС» можно в разделе «Страхователь». Необходимым условием для входа в кабинет является регистрация на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Говорить об удобствах электронного сервиса можно долго, но лучше оценить это лично. Дополнительная информация – на сайте Кировского РО: r43.fss.ru.

Пресс-службы Кировского РО Фонда социального страхования.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #