В киви обнаружен уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свертываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему. Кроме того, киви – рекордсмен по содержанию витамина С! Много во фрукте и омолаживающего организм витамина Е, фолиевой кислоты (витамина В9), а также калия, кальция, фосфора, железа, цинка, йода, марганца.
Регулярное употребление киви выводит из организма лишний холестерин, снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ, повышает устойчивость нервной системы. Фрукт входит в меню спортсменов, так как хорошо восстанавливает энергию, способствует сжиганию жиров.
Советики
- Очистив плод киви, не выбрасывайте кожуру – протрите влажной ее стороной лицо.
- Измельченная мякоть киви с медом или творогом – прекрасная омолаживающая маска для лица.
- Не все знают, что киви хорошо сочетается с белыми сортами мяса, морепродуктами и рыбой. Его используют для приготовления деликатесных соусов.
- 22.03.2024 Надо творить!
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
- 16.02.2024 Назад, в прошлое?
- 09.02.2024 Сезон движения и азарта
- 02.02.2024 Моя первая работа
- 26.01.2024 На кинокадрах и в строке…
- 19.01.2024 Учиться или научить?
Комментарии