В киви обнаружен уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свертываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему. Кроме того, киви – рекордсмен по содержанию витамина С! Много во фрукте и омолаживающего организм витамина Е, фолиевой кислоты (витамина В9), а также калия, кальция, фосфора, железа, цинка, йода, марганца.
Регулярное употребление киви выводит из организма лишний холестерин, снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ, повышает устойчивость нервной системы. Фрукт входит в меню спортсменов, так как хорошо восстанавливает энергию, способствует сжиганию жиров.
Советики
- Очистив плод киви, не выбрасывайте кожуру – протрите влажной ее стороной лицо.
- Измельченная мякоть киви с медом или творогом – прекрасная омолаживающая маска для лица.
- Не все знают, что киви хорошо сочетается с белыми сортами мяса, морепродуктами и рыбой. Его используют для приготовления деликатесных соусов.
![](/netcat_files/83/132/Razmesch_reklamy_.jpg)
- 28.06.2024 "Сделал и не жалею!"
- 14.06.2024 Неспешным шагом прогуляться по округе…
- 07.06.2024 Признание родине в любви
- 31.05.2024 А в памяти осталось лишь хорошее...
- 24.05.2024 Есть ли в вас предпринимательская жилка?
- 17.05.2024 Составим конкуренцию "заморским" диковинкам?
- 10.05.2024 Проснулся… и уже устал?
- 26.04.2024 Танец – это не просто движения…
Комментарии