В киви обнаружен уникальный фермент – актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свертываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему. Кроме того, киви – рекордсмен по содержанию витамина С! Много во фрукте и омолаживающего организм витамина Е, фолиевой кислоты (витамина В9), а также калия, кальция, фосфора, железа, цинка, йода, марганца.
Регулярное употребление киви выводит из организма лишний холестерин, снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ, повышает устойчивость нервной системы. Фрукт входит в меню спортсменов, так как хорошо восстанавливает энергию, способствует сжиганию жиров.
Советики
- Очистив плод киви, не выбрасывайте кожуру – протрите влажной ее стороной лицо.
- Измельченная мякоть киви с медом или творогом – прекрасная омолаживающая маска для лица.
- Не все знают, что киви хорошо сочетается с белыми сортами мяса, морепродуктами и рыбой. Его используют для приготовления деликатесных соусов.
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
- 01.11.2024 Из поколения в поколение…
- 18.10.2024 Не только ездим, но и смотрим…
- 11.10.2024 Крестьянский труд не понаслышке знаем!
- 04.10.2024 Учителя, которых мы помним
Комментарии