ГлавнаяКроме тогоВ Кировской области в 2023 году охотникам будут компенсировать затраты на добычу волков
23.12.2022
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1066
В Кировской области в 2023 году охотникам будут компенсировать затраты на добычу волков

Средства заложены в областном бюджете.

По инициативе министерства охраны окружающей среды Кировской области при поддержке губернатора Кировской области Александра Соколова в 2023 году будет продолжена выплата компенсации охотникам за добычу волков. Необходимые денежные средства на выплаты запланированы в областном бюджете.

Напомним, что в 2022 году из бюджетов муниципальных районов и округов произведены выплаты за 88 отстрелянных волков.

Наибольшие суммы выплачены охотникам Верхнекамского, Подосиновского, Зуевского, Нагорского, Нолинского и Шабалинского районов. В целом по области сумма вознаграждения составила от 5 до 15 тысяч рублей за одного добытого волка.

— Внедрение денежного поощрения добычи волков позволит снизить численность хищников в регионе. Благодаря этому жители многих районов области станут меньше опасаться угрозы нападения волков на людей и домашних питомцев, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Денежные вознаграждения за добычу волков на территории охотничьих угодий области, наряду с участием в приоритетном распределении разрешений на лося, медведя и кабана для охотников, добывших волков в общедоступных охотничьих угодьях, позволят стимулировать охотников-волчатников, снизить численность хищников в регионе и угрозу их появления в населенных пунктах.

Фото из открытых источников.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии