ГлавнаяКроме тогоУтраченные грёзы
01.03.2018
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 335
Утраченные грёзы

Сибирский кот Кеша – домашний любимец пожилой соседки, дети которой живут далеко, а потому бабуля в мурлыке души не чает. И он в знак благодарности старался не будить ее раньше времени, не беспокоить своими кошачьими делами. Старый сеновал с остатками душистого сена был котофею лучшим местом для ночлега.

С наступлением теплых мартовских деньков Кеша любил совершать походы к любимым кошечкам. Обычно он пересекал поперек ближайший огород – от хозяйской до соседней бани и дальше. Вот и в то утро он запланировал очередное «путешествие» к Муське…

Рассвет преподнес сюрприз: за ночь выпал толстый слой сырого снега. Спустившись с сеновала, благоухая сухостоем (ну прямо «Шанель № 5» для четвероногих), пушистый франт, оглядевшись по сторонам, призадумался, как же преодолеть заветное расстояние? Ох, как не хотелось ему замочить свой толстый животик и смыть импровизированный «парфюм»… Но зов природы победил и эту кратковременную нерешительность, и даже страх перед злым псом, живущим в предбаннике недалеко от проложенной усатым ловеласом «трассы».

Отбросив колебания, Кеша начал осторожно двигаться в заданном направлении, утопая в свежем рыхлом снегу. Каждый шаг давался ему с трудом: он старался пошире расставлять лапы, чтобы хоть сколько-нибудь сократить количество провалов. Изнемогая от усталости, котяра почти пересек опасный соседний огород… Но не тут-то было! За шествием лохматого внимательно наблюдал недружелюбный «сосед» породы чау-чау. Лай этого «китайского чудовища» раздался в утренней тишине, подобно грому!

От неожиданности Кеша подпрыгнул, перевернулся в воздухе на 180 градусов и, как кенгуру, в несколько прыжков снова оказался у своего сеновала! Вот так его утренние мечты оказались утраченными грезами: вместо романтического свидания ему пришлось долго-долго вылизывать живот от сырого снега с примесями сажи…

Василий Зырянов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии