ГлавнаяКроме тогоУдобряем огород
30.07.2015
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 566
Удобряем огород

Из-за постоянно меняющейся погоды растениям тяжело развиваться и плодоносить. Поэтому им нужно помогать в этом. Следует заняться подкормками помидоров, огурцов и перцев.

Для подкормок растений все чаще используются настои. Их можно приготовить из любых сорняков. Очень хорошо для этой цели подходят крапива и окопник. Для приготовления настоя в емкость опускается сетчатый мешок, наполненный на две трети объема травой, и заливается водой. По окончании брожения мешок вытаскивается, содержимое вытряхивается в компостную кучу. При разложении растений настой приобретает сильный неприятный запах, для удаления его нужно добавить суперфосфат. Приблизительно через 1 – 2 недели настой приобретает темную окраску и перестает пениться. Для полива разводится в 10 раз.

«Дрожжи» для огурцов

Огурец – овощ скороспелый. Одновременно на растениях зреют десятки завязей, и если огурцы постоянно не подкармливать, начнутся проблемы. Чем лучше всего подкармливать огуречные грядки для получения богатого урожая? Опытные огородники знают: нет ничего эффективней хлебной закваски. Готовится она очень просто: ведро наполняют на две трети корками черного хлеба, заливают водой и кладут сверху гнет. Эту заготовку ставят на неделю в теплое место – для брожения, а потом готовую закваску разбавляют водой в соотношении один к трем – и можно поливать огурцы. Под каждое растение вливают 0,5 л закваски. Огурцы не просто начинают расти быстрее – более интенсивным становится цветение, увеличивается количество завязей. 

Банановый настой для перцев

Половину 3-литровой банки наполнить кожурой бананов, доверху налить воды и дать настояться 2 дня. Затем настой, который приобретает темный цвет, развести в ведре воды и поливать растения.

Нравится такое угощение, в котором содержится много калия, не только перцам, но и томатам.

Бражка для томатов

В 3-литровую банку налить 2,5 л теплой воды, добавить 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место. Время от времени содержимое взбалтывать. Раствор готов, когда закончится брожение. Стакан бражки добавить в ведро воды и поливать по 1 литру под каждый куст.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии