
Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара, 4 стакана муки, 4 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соды. Для крема: 1 л сметаны (жирной), 2 ст. сахарной пудры, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку, затем – растопленный мед и гашеную (уксусом, лимонным соком) соду или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи, примерно 5. Выпекать каждый 6 – 8 мин. при температуре 180 градусов.
Коржи остудить, пропитать коньяком с вишневым сиропом (можно и чем-нибудь другим – на Ваш вкус).
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем промазать каждый корж, бока и верх обсыпать крошкой или шоколадом.
Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
КОНФЕТЫ «ПРИНЦЕССА ВОСТОКА»
По 200 г кураги, чернослива, фиников без косточек, 50 г изюма (по желанию), 300 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. меда (можно и без него), 2 плитки горького шоколада, 0,5 стакана молока.
Все сухофрукты вымыть, залить на 10 мин. горячей водой, затем, предварительно отжав, перекрутить их с орехами. Из полученной массы скатать маленькие шарики и положить на 1 час в холодильник.
Шоколад разломать и нагревать, добавив молока, на маленьком огне, постоянно помешивая.
Часть конфет облейте этой массой, а часть обмажьте медом и обваляйте в орехах. Приятного аппетита!

- 24.11.2023 Каждая прекрасна и уникальна!
- 17.11.2023 "Женский оттенок" деловой среды района
- 10.11.2023 В путь за мечтой?
- 03.11.2023 Что помогает нам сплотиться?
- 27.10.2023 С поклоном – к старшим родственникам
- 20.10.2023 Сам себе повар!
- 13.10.2023 Всегда есть повод для радости
- 06.10.2023 Познали труд крестьянский с малолетства...
Комментарии