ГлавнаяКроме тогоТорт "медовик"
25.12.2012
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1684
Торт "медовик"

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара, 4 стакана муки, 4 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соды. Для крема: 1 л сметаны (жирной), 2 ст. сахарной пудры, ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку, затем – растопленный мед и гашеную (уксусом, лимонным соком) соду или разрыхлитель.

Раскатать тесто, сформировать коржи, примерно 5. Выпекать каждый 6 – 8 мин. при температуре 180 градусов.

Коржи остудить, пропитать коньяком с вишневым сиропом (можно и чем-нибудь другим – на Ваш вкус).

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем промазать каждый корж, бока и верх обсыпать крошкой или шоколадом.

Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

КОНФЕТЫ «ПРИНЦЕССА ВОСТОКА»

По 200 г кураги, чернослива, фиников без косточек, 50 г изюма (по желанию), 300 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. меда (можно и без него), 2 плитки горького шоколада, 0,5 стакана молока.

Все сухофрукты вымыть, залить на 10 мин. горячей водой, затем, предварительно отжав, перекрутить их с орехами. Из полученной массы скатать маленькие шарики и положить на 1 час в холодильник.

Шоколад разломать и нагревать, добавив молока, на маленьком огне, постоянно помешивая.

Часть конфет облейте этой массой, а часть обмажьте медом и обваляйте в орехах. Приятного аппетита!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии