Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара, 4 стакана муки, 4 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соды. Для крема: 1 л сметаны (жирной), 2 ст. сахарной пудры, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку, затем – растопленный мед и гашеную (уксусом, лимонным соком) соду или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи, примерно 5. Выпекать каждый 6 – 8 мин. при температуре 180 градусов.
Коржи остудить, пропитать коньяком с вишневым сиропом (можно и чем-нибудь другим – на Ваш вкус).
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем промазать каждый корж, бока и верх обсыпать крошкой или шоколадом.
Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
КОНФЕТЫ «ПРИНЦЕССА ВОСТОКА»
По 200 г кураги, чернослива, фиников без косточек, 50 г изюма (по желанию), 300 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. меда (можно и без него), 2 плитки горького шоколада, 0,5 стакана молока.
Все сухофрукты вымыть, залить на 10 мин. горячей водой, затем, предварительно отжав, перекрутить их с орехами. Из полученной массы скатать маленькие шарики и положить на 1 час в холодильник.
Шоколад разломать и нагревать, добавив молока, на маленьком огне, постоянно помешивая.
Часть конфет облейте этой массой, а часть обмажьте медом и обваляйте в орехах. Приятного аппетита!
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
Комментарии