ГлавнаяКроме тогоСтихия добавляет хлопот…
13.06.2019
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 390
Стихия добавляет хлопот…

Казалось бы, шквалистый ветер – это не ураган. Что, собственно, он может натворить? Но за минувшую неделю погода подбросила электрикам Белохолуницкого мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» основательных хлопот… Растущие вблизи электролиний деревья стали причиной многочисленных замыканий в райцентре.

Разросшиеся ветви, «взбудораженные» ветром, буквально застлали собой провода… Поэтому на ряде городских улиц (в частности, Смирнова, проспекте Машиностроителей и др.) предприятие произвело их обрезку.

Мастер электроучастка Олег Владимирович Зырянов заметил, что осветление линий электропередач в нашем довольно зеленом городке стоило бы проводить почаще и в больших объемах, но в последнее время остро встал вопрос об утилизации порубочных остатков. Порой доходит до абсурда! К примеру, недавно электрикам пришлось отвозить их… аж в Слободской район! А если речь идет о целых деревьях?

В центре Белой Холуницы (на ул. Глазырина и Школьной) повалило два из них. Одно, что напротив здания отделения связи, ЛЭП, к счастью, не задело, зато другое, у входа в Госшколу, оборвало электропровода. Аварию электрики устраняли на протяжении более трех часов…

Кроме того, отключили линии, ведущие к двум зданиям бывшей школы-интерната № 2 (детский дом), поскольку после закрытия учреждения истек срок договора на поставку электроэнергии.

Запланировано и несколько видов иных работ, как, например, продолжить замену опор ЛЭП на ул. Глазырина и Бастракова – предполагается убрать 15 старых столбов. Затем на средства областного бюджета начнется плановый ремонт подстанций. Давно, к слову, требует приложения сил ТП № 12 на проспекте Машиностроителей…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии