ГлавнаяКроме тогоСпасли пернатого
30.10.2020
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1790
Спасли пернатого

Жители д. Федосята сообщили в региональное министерство лесного хозяйства, что на деревенском пруду несколько дней живет лебедь, который не может взлететь.

Охотинспектор Иван Трапезников, предположив наличие у птицы, занесенной в Красную книгу, травмы, незамедлительно выехал на пруд и осмотрел пернатого гостя. Лебедь выглядел здоровым, продолжал кормиться, но держался на одном месте. В дальнейшем выяснилось, что левая лапа птицы запуталась в рыболовной сети – это и не давало лебедю перемещаться…

После освобождения птица взлетела. Больше ей ничего не угрожало и не мешало отправиться к местам зимовки...

Кстати, это уже не первый случай попадания водоплавающих птиц в браконьерские рыболовные сети, сообщил И.С. Трапезников. Иногда дело заканчивалось гибелью уток и лебедей. Хотя борьба с браконьерами в Белохолуницком районе ведется регулярно… Только за первый осенний месяц текущего года в результате четырех рейдов во вверенные охотничьи угодья в окрестностях сел Троица и Прокопье было оформлено три административных дела на нарушителей – жителей Слободского района, изъяты три единицы охотничьего оружия.

Как рассказал Иван Сергеевич, который трудится в охотнадзоре более десяти лет и неоднократно отмечался ведомственными наградами, в числе которых Почётная грамота Министерства природных ресурсов РФ, непрошеные гости охотятся на всех животных подряд, без разбора стреляя порой прямо из автомобиля, что является грубейшим нарушением правил охоты.

Ирина Ситникова. Фото Ивана Трапезникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии