ГлавнаяКроме тогоСлужат по контракту
22.02.2011
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 3925
Служат по контракту

Служат по контракту

Февраль – суровый месяц года. Может, ещё и поэтому мужской праздник приходится именно на него. Раньше это был День Советской Армии и Военно-Морского Флота, сейчас – День защитника Отечества. Но священный долг мужчин остался прежним – защищать Родину.

Сколько песен воспето тебе, наша армия! 
Сколько звонких речей и горячих стихов!
И пускай иногда нам не всё в тебе нравится,
Только снова и снова гордимся тобой!

Вот и мы, дубровчане, гордимся нашими земляками – Алексеем Холстининым и Павлом Шигориным, которые служат сейчас в вооруженных силах по контракту.

Когда Алёша ХОЛСТИНИН учился в Дубровской средней школе, он активно участвовал в художественной самодеятельности местного ДК. Занимался в театральной студии, пел в детском ансамбле «Дубравушка». Закончив 9 классов, поступил в профессиональный лицей № 18 г. Кирова по специальности наладчик деревообрабатывающего оборудования. После лицея самостоятельно поработать Алёше удалось всего полгода: его призвали в армию. После полутора лет исполнения воинского долга в г. Сарове Нижегородской области Алексею предложили службу по контракту. Пройдя медкомиссию, Холстинин подписал договор на 5 лет, до 2012 г. Служит он в ордена Красной Звезды дивизии Внутренних войск, в спецчасти, которая обеспечивает охрану важных государственных объектов в местах проведения секретных работ и провозку специальных грузов.

Павел ШИГОРИН после школы подал документы в Кировское профессиональное училище № 4. Решил получить специальность слесаря-ремонтника промышленного оборудования. По окончании учебного заведения юноша устроился на машиностроительный завод имени 1 Мая. Оттуда его и призвали в армию. Попал в г. Владивосток, на главную базу Тихоокеанского флота. И служить ему довелось не где-нибудь, а на флагмане ТОФ – ракетном крейсере «Варяг». Павел гордится, что он участвовал в походе группы российских военных кораблей в Южную Корею – в порт Пусан, где проходило празднование Дня военно-морского флота Республики Корея.

По окончании срочной службы Павлу тоже предложили остаться на флоте, и он заключил контракт на 3 года. Сейчас Шигорин (на снимке) является старшим мотористом на тральщике (функция этого корабля – обезвреживание минных полей). В его обязанности входит обеспечение безотказной работы главных двигателей. А это махины по 1200 л. с.

… Сейчас эти красивые, мужественные парни находятся в отпуске. У Павла он заканчивается 24 февраля, а Алексей пробудет в Дубровке до марта. Пусть у вас, ребята, будет всё хорошо!

Наталья Рысева.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии