ГлавнаяКроме тогоСадясь за руль авто, думайте о последствиях
03.11.2023
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1356
Садясь за руль авто, думайте о последствиях

За 2022-ой и 9 месяцев текущего года на территории обслуживания МО МВД России «Слободской» произошло 68 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. В них погибли девять человек, 37 получили травмы различной степени тяжести, в т. ч. четверо несовершеннолетних.

Так, 16 апреля т. г. в 18 час. 30 мин. у дома № 19 по ул. Первомайской г. Слободского водитель автомобиля «Хонда CR-V» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц GLS-Class». В результате аварии нарушитель получил травмы.

20 мая т. г. в 23 час. 11 мин. у дома № 20 в д. Осинцы Слободского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель ВАЗ-2114 совершил наезд на стоящие на обочине машины «Ченган» и «Лада Гранта». В итоге 20-летняя пассажирка получила травмы.

21 июля т. г. в 20 час. 50 мин. на регулируемом железнодорожном переезде по адресу: г. Слободской, ул. Советская, д. 132 47-летний мужчина, управлявший мотоциклом «Баджадж BM150X» в состоянии алкогольного опьянения, проехал на запрещающий сигнал светофора, вследствие чего совершил столкновение с железнодорожным шлагбаумом и грузовым вагоном локомотива ТГК 7887. И водитель, и его 44-летний пассажир погибли.

8 августа т. г. в 12 час. 00 мин. 40-летний житель с. Полом Белохолуницкого района пьяным сел за руль авто «Рено Логан», не справился с управлением и опрокинул машину, причинив себе смертельные травмы.

Безусловно, каждый знает, что алкоголь и транспорт – вещи несовместимые. Под влиянием спиртосодержащих напитков процессы восприятия человеком окружающей действительности меняются, в разы замедляется скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся на дороге ситуацию. Снижение критичности провоцирует его на резкие, непрогнозируемые маневры, что может привести к аварии с тяжелыми последствиями.

Известно, что реакция организма на алкоголь и время распада его продуктов у людей индивидуальны и зависят от многих факторов. В среднем из крови человека они выводятся до 20 часов. Следует помнить, что если с момента принятия алкоголя прошло более 8 часов, но человек чувствует головную боль, тремор, сухость во рту, вялость, раздражительность и жажду, скорее всего, у него похмельный синдром. Садиться за руль автомобиля в таком состоянии опасно! От поездки необходимо воздержаться.

Напоминаем, что за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штрафа в размере 30 тыс. рублей. А повторное управление транспортом нетрезвым водителем является уголовным преступлением.

Если вы видите, что за руль автомобиля, мотоцикла или другого транспорта садится пьяный человек, не оставайтесь равнодушными, сообщите об этом факте по телефонам: 8 (83362) 4-09-73, 4-09-75, 4-13-02 или 02 (сотовый 102).

 

 

Слободская

Госавтоинспекция.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии