ГлавнаяКроме тогоРыболовной традиции крепнуть!
19.04.2018
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 459
Рыболовной традиции крепнуть!

На Белохолуницком пруду состоялось второе открытое первенство города по ловле рыбы со льда на мормышку памяти О.В. Кулакова, собравшее 120 любителей зимней рыбалки из Белой Холуницы, Полома, Всехсвятского, Климковки, Кирова, Кирово-Чепецка, Лянгасова, Верхнекамского и Слободского районов.

В этом году численность участников выросла почти вдвое, что убеждает: соревнования, в большей степени напоминающие рыболовный фестиваль, «прижились» и стали новой традицией райцентра. И дело, думается, не только в том, что их объединили с еще одним массовым «рыболовным» мероприятием, обычно проходившим в Слободском. А в том, что организатор – районное общество охотников и рыболовов, партнерами которого выступили администрации города и района при участии местного совета хозяйственных руководителей и Ассоциации муниципальных образований Кировской области, – позаботился о том, чтобы каждый участник получил максимум удовольствия и пользы!

Нельзя не отметить обилие команд, объединившихся по отраслевому признаку или общим интересам: на лед вышли представители лесной сферы района – «Первомайские лещи», свои «четверки с удочками» выставили «Белкон», «Коммунэнерго», районная Дума, ветераны, а также женская сборная Верхнекамья «Юбочки» под предводительством супруги главы муниципального образования.

На территории СКК «Здоровье» участников встретили горячим чаем и выпечкой от ИП Е.В. Загребина. Позже «подтянулась» полевая кухня с кашей (от администрации района) и ароматной ухой от слободских партнеров. Болельщиков катали на снегоходах! А иные из них облюбовали пологий спуск для развлечения на «ватрушках»… В общем, всё, как обещали организаторы!

У лунок тоже царила почти домашняя атмосфера: многие рыболовы-любители взяли с собой детей и уделили внимание передаче опыта юному поколению. Это коренное отличие фестивалей памяти О.В. Кулакова от почти профессиональных турниров, где борьба за улов идет подчас в достаточно нервной обстановке. На Белохолуницком же водохранилище было по обыкновению весело, интересно, я бы даже сказала, уютно, несмотря на изрядное количество наледи и переменный клев.

За 2,5 часа ловли рыбы определили лидеров в командном и личном зачетах, а также среди сельских поселений и руководителей предприятий, выявили и участников, поймавших самую большую и самую маленькую рыбок. А далее состязания продолжились на берегу: рыбацкий биатлон среди мужчин и женщин, конкурсы на скорость, перетягивание каната, поднятие гири… Благодаря стараниям организаторов удалось привлечь немало спонсоров и наградить максимум конкурсантов. Поддержку соревнованиям оказали компании «Роджер», «Фингруп», «Восток», «Техпром», «Элементаль», «Торви», «Инвент Груп», ООО «Рабочий стиль» и магазины «Вятский рыбачок» и «Твоя стихия»; не остался в стороне от общего дела и наш Первомайский леспромхоз…

Тройку команд-призеров составили «Атлант» из Кирово-Чепецка, блиставший и в конкурсах, довольствовавшиеся «серебром» профессионалы рыбной ловли «Лепсе» из Кирова и «бронзовая» сборная из Лянгасова. Среди сельских поселений района отличились Климковское, Всехсвятское и Поломское. Лидером из числа руководителей предприятий стал Александр Сорокожердьев.

Среди женщин блистали Фаина Мезенцева, Людмила Олина, Наталья Порубова, Татьяна Менчикова, Людмила Едигарьева, которая вместе с Леонидом Сырчиным вошла в число опытных рыбаков. Самым юным спортсменом оказался Максим Герасимов. Наиболее увесистую рыбу поймал Владимир Христолюбов (подлещик 65 г), а самую маленькую – Александр Ергин. В личном первенстве не было равных Юрию Зырянову, Константину Буйских и Николаю Дудникову, ставшему обладателем главного приза – резиновой лодки!

Хочется верить, что в будущем сезоне на новом «фестивале мормышки» встретится еще больше единомышленников.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии