ГлавнаяКроме тогоРазмер пенсий носит индивидуальный характер
05.03.2020
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 175
Размер пенсий носит индивидуальный характер

На претензию жительницы райцентра Светланы Зыряновой, возмущенной разницей в пенсиях ИП, отвечает руководитель Клиентской службы ПФР в Белохолуницком районе Елена Ситникова:

– Страховые пенсии в Российской Федерации назначаются в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Определение их размера носит сугубо индивидуальный характер и зависит от многих факторов: размера официальной заработной платы; продолжительности страхового стажа (учитывается при определении права на пенсию) и общего трудового (учитывается при расчете размера пенсии); возраста выхода на пенсию (за каждый год более позднего обращения за страховой пенсией после возникновения права на нее пенсия увеличивается на премиальные коэффициенты).

В страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы. Таким образом, размер пенсии не зависит от того, к какой категории относится гражданин – к индивидуальным предпринимателям или к наемным работникам, во главу угла ставятся вышеуказанные факторы.

Подробную информацию по исчислению пенсии можно получить в Клиентской службе ПФР в Белохолуницком районе по адресу: г. Белая Холуница, ул. Глазырина, д. 3 с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу – с 8.00 до 15.45. Телефон «горячей линии»: 8 (83364) 4-22-55.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии