ГлавнаяКроме тогоРади безопасности ваших питомцев
05.09.2019
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 480
Ради безопасности ваших питомцев

Осень – традиционное время профилактических мероприятий по борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных, прежде всего с бешенством.

Напомним, единственным методом защиты от опасного вируса остается вакцинация: методов лечения вызванной им болезни у животных и человека не существует. Как уже сообщалось, осенний этап вакцинации собак и кошек против бешенства в Белой Холунице продлится по 30 сентября. Животных бесплатно прививают по будням с 7.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 12.00 до 13.00), в субботу – с 8.00 до 12.00.

Всем владельцам животных рекомендуем не медлить и с процедурой чипирования питомцев, которая в КОГБУ «Белохолуницкая районная станция по борьбе с болезнями животных» стоит всего 166 руб.

При установке чипа сразу же заносится информация в базу «Freechip» о собаке и ее владельце. Впоследствии это позволяет идентифицировать животное. В отличие от ошейников, чип невозможно потерять, а информация на нем не может быть подделана или удалена. Шансы на возврат потерянного питомца в таком случае резко возрастают. Кроме того, данные в базе могут быть дополнены информацией о сделанных животному прививках, что важно для поддержания санитарно-эпидемиологической безопасности. Недаром в ряде стран и даже отдельных регионах России чипирование животных уже стало обязательным.

Елена Вылегжанина, и. о. начальника

Белохолуницкой станции по борьбе с болезнями животных.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии