ГлавнаяКроме того"Провалившийся" досуг. Кто виноват?
22.04.2022
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 4106
"Провалившийся" досуг. Кто виноват?

Как часто мы слышим призывы молодежи и бывших организаторов культурно-массового досуга откликнуться на просьбы горожан молодого и среднего возраста о проведении в райцентре дискотек. В минувшие выходные такой вечер отдыха под названием «Музыка 90-х» состоялся в здании Белохолуницкого ДК на ул. Советской, отметившись весьма печальными последствиями…

Уроженец д. Быданово Евгений Ганичев, который работает диджеем в г. Калининграде, в очередной свой приезд в район предложил городскому очагу культуры свои услуги и даже согласился привезти профессиональную музыкальную аппаратуру, арендовав ее за немалые средства в областном центре. «Сарафанное радио» быстро разнесло радостную новость по Холунице. И в назначенный час к РДК потянулись толпы молодежи...

– Вот только кто разрешает белохолуничанам распивать спиртные напитки прямо в танцзале? – поразилась одна из присутствовавших на мероприятии жительница д. Быданово, которую ди-джей (он же родственник) пригласил на танцевальный вечер в райцентр. Изрядно выпивших на танцполе действительно было немало, поэтому сельчанка, немного потанцевав, уехала в деревню и не застала резонансное происшествие в женском туалете, где некто, разбушевавшись, снес дверь и разбил зеркало.

Виновника акта вандализма, кстати, до сих пор не установили (хотя, судя по силе ударов, предполагается, что это, скорее всего, был представитель мужского пола), поэтому Белохолуницкому ДК придется осуществлять ремонт за свой счет. Руководство очага культуры уже оповестило: ввиду бескультурья местной молодежи дискотек в городе не будет минимум… до лета, когда станет можно задействовать для этих целей открытые площадки.

В управлении культуры тем временем пояснили, что привлекать к дежурству на танцах сотрудников охранных организаций – удовольствие дорогое. А попытки организовать сотрудничество с полицией в решении данного вопроса оканчиваются провалом – ведомство, как правило, отвечает отказом, объясняя, что «никого не обязано караулить» и что вызов на место осуществляется в случае какого-либо происшествия.

Чем же закончилась эта история, так бурно обсуждаемая в Интернете?! Поскольку аппаратура была арендована на два дня, диджею пришлось провести дискотеку в д. Быданово. По рассказам очевидцев, там все прошло спокойно и культурно. Может, потому, что деревенскую молодежь, которая вся на виду, давно отучили ходить на танцы на пару с алкоголем? Или оттого, что пьянство в этой работящей деревне осуждается в принципе?

Так или иначе, вопрос организации безопасного молодежного досуга в райцентре остается открытым… Запретить, конечно, легче всего. Но, собственно, делать-то что? Проблему криком не решить! Возможно, стоит изучить опыт других районных центров? Как там проводят дискотеки? Кто дежурит в зданиях ДК и «отфильтровывает» неадекватных гостей, находящихся в алкогольном опьянении? Можно ли вообще сделать так, чтобы слово «дискотека» перестало ассоциироваться у молодых с «пьянкой», «дракой», «разборками»? Честно говоря, весьма печально слышать, что белохолуницкую молодежь считают «дикой и агрессивной»…  

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии