ГлавнаяКроме тогоПорядок противоэпизоотических мероприятий изменился
05.04.2024
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 899
Порядок противоэпизоотических мероприятий изменился

В результате реорганизации Белохолуницкой районной ветстанции в участковую лечебницу Слободской межрайонной СББЖ произошли некоторые изменения в проведении ежегодных противоэпизоотических мероприятий. Как это отразится на вакцинации домашних питомцев и диагностических исследованиях на опасные инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных?

Специалистами ветлечебницы уже составлен график выездов в сельские поселения района и микрорайоны города, который предоставлен администрациям с целью информирования населения (через сайты, страницы органов местного самоуправления в соцсетях, доски объявлений) о приезде ветеринарных работников.

Выездные вакцинации сельскохозяйственных и домашних животных начнутся во второй половине апреля. Жителям района нужно учесть, что во время подомового обхода личных подсобных хозяйств теперь будет проводиться только вакцинация сельскохозяйственной птицы против гриппа и все необходимые противоэпизоотические мероприятия в отношении крупного и мелкого рогатого скота. Взятие проб для диагностических исследований и вакцинация сельхозживотных станут осуществляться по спискам, предоставленным администрациями поселений.

Что касается вакцинации собак и кошек против бешенства, то она будет организована в одном месте и в определенное время, обозначенное в графике. Согласно требованиям законодательства животные должны быть идентифицированы любым способом (чип, бирка, тату) и поставлены на учет в государственном учреждении ветеринарии.

Кстати, сделать это можно в месте проведения вакцинации. Владельцам домашних животных, желающим пройти все процедуры БЕСПЛАТНО, необходимо предоставить ИНН и ветпаспорт питомца (при его отсутствии – оформить в ветлечебнице или при вакцинации платно).

Напоминаем, что вакцинация животных против бешенства является обязательной и единственной защитой от этого особо опасного заболевания. Для ее проведения в г. Белая Холуница запланированы выезды ветеринарных специалистов в отдалённые микрорайоны – Великое Поле, Федосята и др.

КОГБУ «Слободская межрайонная СББЖ».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии