ГлавнаяКроме тогоПеревозка детей – дело ответственное
30.07.2015
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 528
Перевозка детей – дело ответственное

С 10 июля текущего года изменились правила организованной перевозки группы детей автобусами. Меры направлены на усиление безопасности несовершеннолетних.

Во-первых, уточнено само понятие «организованная перевозка группы детей». Это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспорту, группы детей из 8-ми и более человек, осуществляемая без их законных представителей. Исключение составляют случаи, когда законный представитель является назначенным сопровождающим или назначенным медработником.

Во-вторых, расширился список документов, которые необходимы при перевозке детей: договор фрахтования (если заключен подобный); копия решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем ГИБДД или уведомления об организованной перевозке групп детей; список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды); график движения с расчетным временем перевозки; перечень мест и времени остановок для отдыха с указанием наименования юрлица или ИП, оказывающего гостиничные услуги, либо реестрового номера туроператора, осуществляющего организованную перевозку детей.

Высокие требования предъявляются и к водителю автобуса. Стаж его работы по категории «D» должен составлять не менее 1 года из последних трех календарных лет. У него не может быть административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо арест в течение последнего года. Водитель обязан пройти предрейсовый инструктаж и медосмотр. 

Руководитель или должностное лицо, ответственное за ОБДД, в установленном порядке не позднее чем за 2 дня до выезда уведомляет об организованной перевозке группы детей подразделение ГИБДД. Если она осуществляется одним или двумя автобусами, подается уведомление, если тремя и более автобусами – оформляется заявка на сопровождение автомобилями ГИБДД. 

Если перевозка детей в междугороднем сообщении длится более 12 часов, необходимо сопровождение медработника. В автобусах с детьми запрещено перевозить лиц, не включенных в списки, кроме медицинского работника.

Андрей Просвирин,

ст. госинспектор Межрегионального управления

госавтодорнадзора по Кировской области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #