ГлавнаяКроме тогоПерерасчет выгоден не всем
07.09.2017
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 293
Перерасчет выгоден не всем

В последнее время в сети Интернет распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил. Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Все это не соответствует действительности и вводит пенсионеров в заблуждение.

Территориальными органами ПФР по Кировской области в настоящее время проводится работа по перерасчету страховых пенсий в связи с заменой учтенных при назначении периодов работы на «нестраховые» периоды. К последним относятся периоды, когда гражданин не работает и работодателями не отчисляются за него взносы на обязательное пенсионное страхование, но пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. К ним, например, относятся: отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, уход за инвалидами и пожилыми людьми, служба в армии по призыву. Как и страховые периоды, «нестраховые» засчитываются в стаж, и за них государство начисляет пенсионные баллы.

Перерасчет носит исключительно индивидуальный характер и выгоден не всем обратившимся. К примеру, если производится перерасчет по баллам за периоды ухода за ребенком до 1,5 лет, то на аналогичную величину уменьшается и стаж заявителя. Поэтому, если в результате перерасчета пенсии с учетом «нестраховых» периодов ее размер уменьшается, перерасчет не производится, а заявление гражданина остается без рассмотрения.

За перерасчетом пенсии следует обращаться только тем гражданам, кому она была назначена до 2015 года. При исчислении пенсий по новой пенсионной формуле наиболее выгодный вариант пенсионного обеспечения уже выбран, поэтому в перерасчете нет необходимости.

Заявления на перерасчет принимаются как в клиентских службах территориальных органов ПФР, так и в МФЦ, а также в электронной форме через портал госуслуг. Необходимо приложить следующие документы: свидетельства о рождении всех детей в подлинниках, паспорт пенсионера и его СНИЛС.

Подробно ознакомиться с темой перерасчета страховой пенсии можно на сайте Пенсионного фонда в соответствующем разделе: www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pereraschet.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #