ГлавнаяКроме тогоОбъект налогообложения – маломерные суда
02.04.2020
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 796
Объект налогообложения – маломерные суда

С 1 января 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» объектом налогообложения является любое зарегистрированное в реестре маломерное судно.

Владельцы таковых с мощностью двигателя до 10 л. с., зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», а также гребных суден вправе исключить свое имущество из Реестра маломерных судов, обратившись с заявлением в инспекторское подразделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области».

Напомним: снятие маломерного судна с учета осуществляется собственником исключительно по месту регистрации. Госпошлина за это не взимается. Необходимо предоставить судовой билет, оригинал паспорта и копию его первой страницы и страницы с пропиской, а также заполнить на месте заявление. И в течение трех рабочих дней вопрос будет решен.

Информация об адресах подразделений, осуществляющих регистрацию и снятие с учета маломерных судов, размещена на сайте Главного управления МЧС России по Кировской области в разделе «Силы и средства. Государственная инспекция по маломерным судам. Распорядок работы подразделений ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» и зоны ответственности». Получить ее можно также по адресу: г. Киров, ул. Дружбы, д. 4, каб. 8, тел.: 8 (8332) 760-594.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии