ГлавнаяКроме тогоОб изменениях в Правилах дорожного движения
15.01.2019
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 76
Об изменениях в Правилах дорожного движения

Постановлением правительства РФ от 24 ноября 2018 г. № 1414 «О внесении изменений в Постановление Совета министров – правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090» в действующие Правила дорожного движения внесен ряд изменений.

Так, инвалиды, управляющие инвалидными колясками с двигателем, приравниваются к пешеходам, т. е. на дорогах общего пользования для них действует 4-й раздел ПДД.

Водителям теперь на законных основаниях можно предъявлять по требованию сотрудников полиции вместо оригинала полиса ОСАГО распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа.

Пункт 2.5 ПДД, предусматривающий действия водителя в момент ДТП, сейчас обязывает его при нахождении на проезжей части соблюдать меры предосторожности.

Пункт 2.6.1 ПДД, предусматривающий порядок оформления ДТП, в новой редакции звучит так: «Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия».

Действие дорожных знаков 3.28 – 3.30 («Стоянка запрещена», «Стоянка по четным и нечетным числам запрещена») не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид», а также на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и на такси с включенным таксометром.

Действие дорожных знаков 3.2, 3.3 («Движение запрещено» и «Движение механических транспортных средств запрещено») не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие их или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид».

Отделение ГИБДД МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии