ГлавнаяКроме тогоОб "играх" с пенсионными накоплениями
11.10.2018
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 153
Об "играх" с пенсионными накоплениями

Проблема «липовых» заявлений на перевод средств пенсионных накоплений из Пенсионного фонда РФ в НПФ или из одного негосударственного пенсионного фонда в другой актуальна не первый год. Нередко накопления граждан переводят в НПФ без их ведома и согласия.

Если Вы обнаружили, что Ваши пенсионные накопления были переведены из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой без Вашего ведома, необходимо написать в НПФ, в который незаконным путем был совершен перевод средств пенсионных накоплений, заявление. Специалисты НПФ обязаны дать разъяснения, на основании чего это произошло, и запросить копию договора об обязательном пенсионном страховании.

Если Вы хотите, чтобы Ваши пенсионные накопления были переведены к предыдущему страховщику (НПФ или ПФР), подайте заявление о переходе (в т. ч. досрочном) из НПФ в ПФР или из НПФ в другой НПФ.

Обращаем внимание! По заявлению о переходе передача средств пенсионных накоплений новому страховщику осуществится через пять лет без потери инвестиционного дохода. А по заявлению о досрочном переходе – на следующий год, но в этом случае инвестиционный доход, полученный за период нахождения средств пенсионных накоплений у текущего страховщика, возможно, будет потерян.

Если Вы пожелаете признать договор об обязательном пенсионном страховании недействительным, чтобы средства пенсионных накоплений были возвращены Вам в текущем году, потребуется обратиться в суд. Иск подается по месту жительства.

Чтобы сохранить свои сбережения в целостности, нужно внимательно относиться к тому, с кем и какие бумаги Вы подписываете, а также не показывать персональные данные (СНИЛС, паспорт) посторонним людям. Помните: представители ПФР не приходят к гражданам домой! Все заявления принимаются сотрудниками в территориальных органах ПФР. Также их можно подать в МФЦ, направить по почте, сформировать в форме электронного документа на портале госуслуг или в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Елена Ситникова, руководитель

Клиентской службы в Белохолуницком районе.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии