ГлавнаяКроме тогоО мерах контроля лесопродукции в осенне-зимний период
16.10.2018
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 123
О мерах контроля лесопродукции в осенне-зимний период

В связи с тем, что территория вятского региона является карантинной фитосанитарной зоной по ряду вредителей древесины, досмотр лесопродукции при вывозе за ее пределы – обязательное мероприятие Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Специалистами отдела фитосанитарного надзора за текущий период досмотрено более 1132 тыс. куб. м древесины хвойных пород. В 163 случаях выявлены карантинные вредители леса (черный еловый большой усач, черный еловый малый усач, черный сосновый усач).

В осенне-зимний период владельцам заражённых карантинными вредителями лесогрузов предписывают провести пересортировку лесопродукции с последующей выбраковкой повреждённой древесины для её утилизации путём сжигания. После выполнения соответствующих предписаний подкарантинный груз будет разрешен к вывозу в место назначения. Невыполнение установленных требований влечёт за собой привлечение нарушителей к административной ответственности.

Лесозаготовителям и лесоперерабатывающим предприятиям рекомендуется регулярно проводить очистку мест складирования, переработки и отгрузки древесины от хвои, сучьев, коры и остатков, не допуская скопления подобных отходов на территории предприятия, а также систематические фитосанитарные обследования на выявление карантинных вредных организмов.

Обращаем внимание предпринимателей, чья деятельность напрямую связана с заготовкой, переработкой, хранением и реализацией лесопродукции хвойных пород, на важность добросовестного отношения к исполнению своих обязанностей, установленных действующим законодательством РФ в области обеспечения карантина растений.

Ю. Овчинникова, гос. инспектор отдела фитосанитарного надзора

Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии