ГлавнаяКроме тогоО количестве знаков в бюллетенях
27.08.2021
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 1371
О количестве знаков в бюллетенях

17, 18 и 19 сентября 2021 года жители нашего района будут выбирать из числа зарегистрированных кандидатов депутатов Белохолуницкой районной Думы шестого созыва.

Необходимо отметить, что в зависимости от численности населения на территории района образованы многомандатные избирательные округа: три – четырехмандатные и один – пятимандатный. Каждый избиратель будет иметь столько голосов, сколько мандатов распределено в соответствующем многомандатном избирательном округе.

Так, избирателям, проживающим в Белохолуницком городском, Быдановском, Гурёнском и Прокопьевском сельских поселениях, нужно будет проставить в бюллетенях не более четырех знаков напротив фамилий кандидатов, в пользу которых они сделают выбор, а избирателям Всехсвятского, Дубровского, Климковского, Подрезчихинского, Поломского, Ракаловского и Троицкого поселений – не более пяти знаков.

Такой принцип заполнения бюллетеней используется только на выборах депутатов Белохолуницкой районной Думы. В остальных, полученных для голосования на выборах в Государственную Думу Российской Федерации восьмого созыва и Законодательное собрание Кировской области седьмого созыва, необходимо по-прежнему проставить только один знак.

Территориальная избирательная комиссия обращает внимание, что в случаях если избирательный бюллетень заполнен с превышением допустимого количества знаков либо не заполнен вовсе, он считается недействительным и при подсчете голосов не учитывается.

Напоминаем, что все интересующие вопросы, касающиеся проведения выборов-2021, можно задать по телефонам: 8 (83364) 4-12-57, 4-21-81, 4-19-41 в рабочие дни с 13.00 до 17.00.

Галина Христолюбова, председатель ТИК Белохолуницкого района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии