ГлавнаяКроме тогоНе шашлыком единым
07.05.2020
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 903
Не шашлыком единым

Предлагаем вам отличные блюда на гриле и мангале для приятных пикников в кругу домочадцев. Берите на заметку наши рецепты и отдыхайте вкусно!

ФАРШИРОВАННЫЙ БАГЕТ – отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее. Ингредиенты: 1 багет (или батон); 350 г сосисок; 100 г тертого твердого сыра; 150 г маринованных огурцов; 150 г размягченного сливочного масла; 1/2 ст. л. лимонного сока; соль, перец по вкусу; свежая зелень по вкусу. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130 – 150° C. Мелко нарежьте сосиски и огурцы. Измельчите свежую зелень. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона и тертым сыром. Посолите и поперчите. Смешайте полученную массу с размягченным сливочным маслом и мякишем. Выложите всю начинку в две половины багета. Одной накройте другую, формируя целый багет. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180° C духовку. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

СКУМБРИЯ НА МАНГАЛЕ – доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Вам понадобится: скумбрия, половинка лимона, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец и пряные травы. Для приготовления блюда на костре заранее следует подготовить тушку рыбы. Промойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. Затем разрежьте вдоль ровно на две части. Каждую посолите, поперчите, приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 мин. По истечении времени половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

ЛАВАШ НА МАНГАЛЕ. Понадобятся: листы лаваша, свежая зелень (кинза, мята, петрушка, базилик), помидоры, сыр (моцарела, сулугуни, брынза), соль, перец. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки выкладываем на решетку и обжариваем в течение 5 – 7 мин., затем переворачиваем.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии