ГлавнаяКроме тогоНаши беды – беспечность и аварийное электрооборудование
17.01.2019
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 89
Наши беды – беспечность и аварийное электрооборудование

Обстановку с пожарами в нашем районе можно назвать стабильной: за минувший год на территории муниципального образования произошло 16 пожаров – 15 техногенных и один лесной, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на 25 проц. меньше.

Но в огне погибли два человека, еще двое получили травмы – оба этих показателя по сравнению с 2017 годом выросли вдвое, когда огонь унес одну человеческую жизнь и навредил здоровью одного человека.

Люди погибли вследствие аварийной работы электрооборудования в хозяйственных постройках и в результате неосторожного обращения с огнем. Причина обеих травм – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Десять из 15-ти техногенных пожаров произошли в жилом секторе – это 66,6 проц. от общего числа. Увеличилось количество пожаров на производственных объектах: два случая (13,3 проц.) против одного (5 проц.) в 2017 г. Дважды огонь вышел из-под контроля на объектах торговли – это еще 13,3 проц. случаев, тогда как в 2017-ом пожаров на торговых объектах не допущено. Отмечен, как и в 2017 году, один случай загорания транспортного средства – 6,6 проц. от общего числа. Но следует отметить отсутствие пожаров в садовых и дачных домиках, хотя в 2017 г. их было зафиксировано два.

Анализ показал, что чаще всего пожары происходили вследствие неосторожного обращения с огнем (семь случаев, или 46,6 проц.) и аварийной работы электрооборудования (пять случаев, или 33,3 проц.).

Два случая возгорания стали следствием поджогов, один – результатом воспламенения травяной пыли от коллектора двигателя. Следует отметить отсутствие пожаров, вызванных нарушением правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и установок, тогда как в 2017-ом их было зафиксировано пять.

Михаил Тарасов, главный государственный инспектор

Белохолуницкого района по пожарному надзору.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии