ГлавнаяКроме тогоНакажут… волки?
12.02.2021
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 560
Накажут… волки?

Проблема самовыгула собак остро стоит почти в каждом муниципальном образовании.

И Прокопьевское сельское поселение – не исключение. Бороться с ней здесь пытались по-всякому, в том числе и посредством привлечения к административной ответственности, тем более что суммы от уплаты штрафов за нарушение правил благоустройства и содержания питомцев идут в местный бюджет.

Но, как оказалось, взыскания на нерадивых хозяев влияют недолго. Одна из жительниц села, ранее оштрафованная на три тысячи рублей, спустя время, вновь стала отпускать собак на свободный выгул. И на днях одного из ее домашних животных... съели волки!

Кстати, приманивают их к населенным пунктам, окруженным лесами, именно собаки, поскольку являются для хищников легкой добычей. А поскольку к середине зимы серые активизировались, то даже собак, сидящих на привязи, рекомендуется на ночь закрывать в подсобных помещениях или сенях.

Охотинспектор И.С. Трапезников рассказал, что за январь т. г. белохолуницкая бригада охотников ликвидировала четырех волков – по одной особи в Поломском, Быдановском, Гурёнском и Прокопьевском сельских поселениях. Но опасность для домашних животных остается еще очень высокой.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии